臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-07 | 今日新聞

黃色小鴨遭恐嚇放炸彈 雄警積極偵辦中

黃色小鴨遭恐嚇放炸彈 雄警積極偵辦中
黃色小鴨遭恐嚇在高雄流行音樂中心放炸彈勒索4千萬元。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 黃色小鴨吸引超過200萬人到高雄朝聖,高市警局鹽埕分局於今(7)日中午接獲通報,有民眾在臉書留言要在音樂中心放炸彈,恐嚇安裝遙控炸彈勒索4000萬元,若三點半會告知銀行帳戶,如果4點看不到錢,就會引爆炸彈」。該分局即與流行音樂中心人員保持密切聯繫,並通知前來製作報案筆錄。

黃色小鴨遭恐嚇放炸彈 雄警積極偵辦中

鹽埕警分局針對「2024冬日遊樂園」周圍場域,已編排場檢、巡邏及定點守望等安全維護作為,基於保護民眾安全為首要考量,會更加落實執行勤務。(圖/鹽埕警分局提供)

一名自稱「曹浪」的網友,6日下午在高雄流行音樂中心臉書貼文底下留言,「我在音樂中心安裝了遙控炸彈,如果不希望我引爆,請在下午四點前給我準備4000萬台幣,三點半我會告訴你我的銀行帳戶,如果四點看不到錢,我會引爆炸彈」。不過該則留言隨後也被人刪除。

高雄流行音樂中心也立即通報警方,鹽埕警分局針對「2024冬日遊樂園」周圍場域,已編排場檢、巡邏及定點守望等安全維護作為,基於保護民眾安全為首要考量,會更加落實執行勤務。

警方將針對散布恐嚇貼文嫌疑人依刑法第151條恐嚇公眾罪及刑法第346條恐嚇取財等罪嫌偵辦,深入追查網路帳號為境外IP,全案偵辦中。

相關新聞


安心過龍年 高市消防局第二救護大隊提醒民眾防災意識


南臺灣訂房率15年新低 林富男籲學學陳其邁舉辦大型活動


2024三山燈節點亮高雄 龍騰鳳翔亮新城 旗福獻瑞耀岡山

最新生活新聞

延伸閱讀