臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-08 | 今日新聞

與鄰座爆口角!攜毒男高鐵上亮刀、噴辣椒水

與鄰座爆口角!攜毒男高鐵上亮刀、噴辣椒水
高鐵列車昨(7)日下午4時許傳出攻擊事件。(圖/記者徐銘穗攝)

[NOWnews今日新聞] 高鐵列車昨(7)日下午4時許傳出攻擊事件,當時一名林姓男子(23歲)疑似與同車廂的江姓男子(46歲)爆發口角,竟當眾掏出辣椒水等武器朝江男臉上一頓狂噴,甚至還威脅要取對方性命,詳細情形還有待進一步釐清。

據了解,昨天高鐵第1233車次傳出乘客攻擊事件,高鐵人員獲報後不敢大意,除第一時間疏散第10及11車廂旅客,也立刻使用阻行器、透明盾牌控制林男行動,直至抵達左營站後,警員順利進入車廂逮人。

事後林男向警方供稱,江男在擁擠的車廂內講話過於大聲,自己上前勸阻無效後才會情緒失控掏刀、噴辣椒水,不過警方調查後除在林男身上發現凶器外,還找出數包毒咖啡及安非他命,訊後已依恐嚇公眾、傷害、恐嚇和毒品等罪送辦。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


蘆洲彩券行驚傳持刀搶劫!雨衣大盜得手20萬逃逸 警方全力調查中


避讓救護車!高雄機車慘遭後方闖燈公車追撞 男騎士肋骨斷裂送醫


疑違規穿越馬路!高雄男遭2機車撞上噴飛 頭部濺血緊急送醫

最新生活新聞

延伸閱讀