臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-09 | 今日新聞

除夕婆婆要媳婦「回娘家」!真實用意曝光

除夕婆婆要媳婦「回娘家」!真實用意曝光
今(9)日就是一年一度的除夕夜,不少人都會將工作排開,特別返鄉跟家人團聚圍爐。(示意圖/翻攝Pexels)

[NOWnews今日新聞] 今(9)日就是一年一度的除夕夜,不少人都會將工作排開,特別返鄉跟家人團聚圍爐。不過有位媳婦回到婆家幫忙到一半,婆婆卻突然開口「你回去娘家吧」,而真實用意曝光,也惹哭全場網友。

「今年除夕夜,不一樣」,一位媳婦過去曾在論壇Dcard上發文分享,自己嫁人之後,迎來了第一個過年,但同時也是她媽媽離世的第1個過年,老家剩下爸爸一人,因此讓她掛念萬分。

但時間仍然一分一秒過去,就到了除夕當天,身為媳婦的原PO還是依照原定計畫,與老公回到婆家,中午她在廚房幫忙處理年夜飯時,婆婆卻突然靠近開口表示:「回家陪你爸爸吃飯吧!」

由於原PO一臉困惑,婆婆便再度開口說出完整想法:「家裡只剩你爸爸,晚上回去陪陪他吧!」此話一出也讓當事人驚喜萬分,也不禁讚嘆:「真是不知道上輩子燒了多少的香才可以遇到這位好婆婆」。

隨後原PO也打電話回家告知爸爸會回家,抵達後更發現爸爸已經備好晚餐,而告知了詳細事情經過後,爸爸只是淡淡地回應「知道了」,但喜悅之情早已溢於言表。

不少網友看完這段暖心的除夕經歷後,也紛紛落下熱淚大讚:「好婆婆、好媳婦,大家都要好好的」、「婆婆講那句話超暖」、「婆婆人真好,明年有機會乾脆大家一起過年」、「傳統這東西就是拿來打破的」。

相關新聞


除夕別敗光新年好運!「10大禁忌」趕快看 12生肖這樣做旺一整年


過年砸百萬買504張刮刮樂!網紅驚曝:中獎率70% 回本金額曝光了


年終獎金「公司分兩次發」!她見金額傻眼 前輩揭內幕:省錢神招

最新生活新聞

延伸閱讀