臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-12 | 今日新聞

黃大米痛批歐洲旅行團 PO「3點質疑」反擊

黃大米痛批歐洲旅行團 PO「3點質疑」反擊
作家黃大米近日於臉書PO文,控訴「加利利旅行社」歐洲旅行團,今(12日),領隊於臉書PO出千字文澄清,對此,黃大米也拋出3點質疑,反擊該領隊的說法。(圖/翻攝黃大米臉書)

[NOWnews今日新聞] 作家黃大米近日於臉書PO文,控訴與朋友共4人花費80多萬元,參加「加利利旅行社」歐洲旅行團,未料卻碰上房間狹小,且廁所淋浴間門無法密合,導致漏水滿地,洗完澡之後還需要跪地擦拭積水,痛批旅行社服務不佳。今(12日),領隊也於臉書粉絲團上PO出千字文澄清,對此,黃大米也拋出3點質疑,反擊該領隊的說法。

黃大米PO文提到,第一晚房間偏小,詢問領隊怎麼會這樣?對方回覆:「我的房間還比你小」;第二晚住宿佛羅倫斯,入住前領隊說,「我們位於市中心,這是很有歷史的飯店,所以房間都會比較小」,打開房門確實如此。之後室友洗澡後,發現淋浴門無法密合,水會灑出來到外面,因此只能拿毛巾鋪在地板上吸水。

隔天提出換房間,領隊給的房間解決了浴室問題,但又產生沒足夠空間放置行李箱的問題,請領隊第三晚有其他房間可以選擇時,幫我們換,她允諾說好,但之後沒有人再來告訴我們,第三晚是否有房間可以換?;最後,黃大米表示,事發後,加利利的業務來留言,僅比較跟晴天旅行社住宿的差異性,未曾對我入住浴室有狀況的飯店表達抱歉與同理,痛批旅行社在乎的是自身的商業利益,而不是顧客的感受。

針對黃大米的PO文,網友呈現兩極化反應,有人認為,旅行中遇到不合理的事,立即反映出來是顧客的權利,畢竟數10萬的花費不是小數目;但也有人認為,比較完兩邊的說詞以及去歐洲多次的經驗,會站在旅行社這邊;更有人表示「各自立場不同,看事情的角度都不一樣,都有需要學習跟提高認知的地方」。

相關新聞


黃大米怒控旅行社!領隊千字長文澄清 施景中:完美詮釋忍辱負重


黃大米怒槓領隊!控歐洲行住宿差 3點質疑「怎麼是消費者錯?」


台中驚傳砍人案件!鄰居長期因噪音問題不睦 男子怒持刀攻擊遭逮

最新生活新聞

延伸閱讀