臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-12 | 今日新聞

黃大米遊歐批住宿!領隊還原事發經過

黃大米遊歐批住宿!領隊還原事發經過
黃大米參加高價歐洲團,後發文稱房間會「淹水」。(圖/取自黃大米臉書)

[NOWnews今日新聞] 作家黃大米花費21萬元、參加高檔遊歐團,但在臉書發文批評住宿品質不佳,不只房型小、還因為漏水問題,洗完澡還得擦地。對此導遊發布逾4000字長文解釋經過,強調有向旅客說明房型偏小的原因,也曾積極協助更換房間,絕非無所作為,也提到黃大米的作為已經嚴重傷害旅行社形象,非常不公平。

黃大米於2月4日貼出開箱房間影片,提到房間空間太過狹小、旅行箱若完全開啟,會導致走道空間不足,並指出浴廁空間設計「簡約」、且淋浴空間狹小,乾濕隔離的門縫膠條無法完全擋水,導致房客洗完澡之後,可能得動手擦地,否則會導致室友的不便,她也在影片中跪在地上示意擦地的動作。

對於相關爭議,該團領隊也通過臉書發文澄清,黃大米的影片所在的是「佛羅倫斯飯店」,而該團第一天住宿的是「托斯卡納莊園ViIla San Paolo飯店」,她在抵達前也有特別對團員說明,歐洲飯店淋浴設備與台灣有所差異。

該位領隊說明,歐洲的淋浴間或浴缸,在擋水板使用上,多少會有一些水從邊縫溢出,只需使用腳踏墊將溢出的水擦乾,也可確保浴室使用的安全性,對於黃大米所提到的淋浴間溢水問題,她也有請飯店人員協助確認,但飯店人員確認後說明淋浴間沒有任何問題。

領隊解釋,義大利市中心範圍皆是世界文化遺產的保護區域,佛羅倫斯飯店等雖是市中心飯店,但因為是由舊建築物重新更改內部裝潢,無法更動外觀結構,所以房型勢必較小,且邊條沒有密合是在歐洲旅遊是很常見的現象,也可以說是歐洲各大飯店的弊端,何況是市中心古建築改建的飯店。

後來領隊協助與飯店溝通、飯店也努力在近乎客滿的情況下,把一間原本要給其他住宿旅客的房間收拾出來,並準備提供給黃大米等房客使用,但領隊表示,黃大米認為,新的房間格局比原本的房型小,雖然可以解決淋浴間的問題,但會造成她們行李無法打開,所以拒絕更換房間。

領隊表示,當天晚上出現黃大米在浴室跪地擦地的影片,並將「溢水」的狀況放大成「漏水」,加上「領隊說市區飯店都這樣」等說詞,已嚴重誤導社會大眾的觀感,非常感謝黃大米認同她帶團的專業與努力,沒有將網路的輿論延燒到她身上,但是她希望這件事情除了黃大米的表達之外,大眾也可以聽聽團上不同的聲音。

該位領隊強調,事件爆出後,很多團員都為他們發聲抱不平,團上20幾位團員並沒有覺得行程內容或飯店有像她形容的如此糟糕,可是她的po文已經造成旅行社很大的傷害,非常不公平,也有些表示願意站出來發聲,但她告訴團員,讓他們繼續開開心心的玩才是最重要的事。

相關新聞


黃大米怒控旅行社!領隊千字長文澄清 施景中:完美詮釋忍辱負重


黃大米痛批歐洲旅行團!領隊千字文澄清 她PO出「3點質疑」反擊


過年喝多了?歐洲「解酒秘方」超獵奇 從吃鯡魚、牛鞭到麻雀大便

最新生活新聞

延伸閱讀