臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 今日新聞

熱海溫泉大飯店熄燈!文大住宿生轉其他宿舍

熱海溫泉大飯店熄燈!文大住宿生轉其他宿舍
文化大學曾與熱海溫泉大飯店合作,以低於行情價格包床位讓學生當宿舍,得知飯店熄燈,已將學生轉至學校其他宿舍。(圖/取自中國文化大學粉專)

[NOWnews今日新聞] 坐落於新北投捷運站附近的熱海溫泉大飯店經營逾50年,在今(15)日開工日突然宣布將於月底結束營業,進行危老都更改建,不少網友被嚇了一跳,感到不捨;文化大學曾於111學年度第2學期起,與熱海溫泉大飯店合作,首創「溫泉飯店宿舍」,以低於飯店行情的價格,提供250床位讓學生入住,文化大學學務長李亦君接受《NOWnews今日新聞》採訪時指出,去年底就得知飯店要熄燈的消息,便馬上詢問100多位住宿生,轉宿舍意願,一部分人在這學期申請校內宿舍、一部分人申請劍潭青年活動中心宿舍。

北投熱海溫泉大飯店臉書粉專今天稍早發布結束營業公告,提到「本公司將於113年2月29日結束營業,未來將進行危老都更改建」,民眾手上若仍有票券,請於上班日聯繫他們,以辦理退款。

不少網友在留言直呼,「嗚嗚,小時候的熱門地點,疫情前也是表現得很好啊」、「都更後還會再重新出發嗎?這是大家很棒的回憶耶」、「多一個回憶拜拜了」。

文化大學2022年才宣布與熱海溫泉大飯店合作,以低於飯店行情的價格包下至少250床位讓學生入住,以半年、一學期為單位計費,7.5坪雙人房每人1萬9800元,5坪雙人房每人1萬7000元,5坪單人房每人2萬8800元,以上價格均含水電費,換算下來,平均一天最低約100多元的租金就能「天天住溫泉大飯店」,享有飯店式管理服務及泡湯,當時消息一出,可謂羨煞不少網友及其他大學的學生,目前看來,溫泉宿舍總計約運行1年。

熱海溫泉大飯店結束營業是否影響文大住宿生?文大學務長李亦君表示,與熱海溫泉大飯店的合作計畫,在每學期都會洽談下學期合作意願,因此學校早在上學期、去年底就得知熱海大飯店要進行都更、結束營業一事,因此有針對當時100多名住宿生進行調查與安置,一部分學生在這學期申請校內宿舍、一部分改申請劍潭青年活動中心的宿舍,學生權益皆不受影響。

李亦君說,目前謹剩極少部分的同學,放假時不想把東西搬回家再搬來學校,因此東西仍放在熱海大飯店裡,月底前都會清空。

由於配合與熱海大飯店簽約,文大也開設北投線交通車,李亦君提到,北投線交通車仍會持續,但屆時就不會再經過熱海大飯店。

相關新聞


文大與北投溫泉飯店合作供250床住宿 單人每學期2.8萬


大學首創溫泉宿舍!下課泡湯兼專人打掃 網哭:不該轉學


開學了!私大學費減免、宿舍補貼上路 國立大學宿舍1學期僅950元

最新生活新聞

延伸閱讀