臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

數到手軟!保全過年狂收439個紅包

數到手軟!保全過年狂收439個紅包
一名香港女網友透露,任職保全的爸爸在春節期間,竟收到了439個紅包,甚至光是大年初一就收了190個紅包。(圖/翻攝自小紅書)

[NOWnews今日新聞] 春節過年在華人文化中是最重要的節日之一,其中又以紅包習俗最讓人期待。一名香港女網友透露,任職保全的爸爸在春節期間,竟收到了439個紅包,甚至光是大年初一就收了190個紅包,並曬出桌上厚厚一疊紅包山的畫面,貼文曝光後,引來超過2千名網友羨慕直呼「我也想去當保全了!」

該名女網友日前在小紅書發文分享,爸爸去年轉職保全,今年過年時值了6天班,竟陸陸續續帶回許多紅包,光是大年初一就收到了190個紅包。原PO統計爸爸拿到的紅包數量,扣除大年初二請假一天,爸爸在10天春節中總共收到了439個紅包。

數到手軟!保全過年狂收439個紅包
原PO統計爸爸拿到的紅包數量,扣除大年初二請假一天,爸爸在10天春節中總共收到了439個紅包。(圖/翻攝自小紅書)

原PO透露,紅包金額大多都是10至20元港幣(約新台幣40元至80元),若在高檔公寓則可能更多。她也忍不住直言「這個星期看到老爸收的紅包,使我明白到無論做什麼工作,都要敬業樂業,要把工作做好,做一個有責任心的人」。

貼文曝光後,網友們紛紛羨慕喊,「我也想去當保全了」、「比我收藏的紅包袋還要多」、「這不妥妥的一天兩千加班費」。也有過來人表示,「我爸之前也是保全,他每年都列個excel表登記每個住戶給他多少錢,再和去年的比較看誰更大方了,誰沒給要重點拜年暗示一下」。

相關新聞


年後轉職「完美時機」正解曝!資深人資全說了 離職理由Top1是它


過年發紅包「最新行情」曝光!4大禁忌一次看 1動作恐害財氣噴光


昔入夜變鬼城!他驚覺「台北1商圈」回歸神壇 這數據洩超猛現況

最新生活新聞

延伸閱讀