臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

臭氣重!北市文山區學童全日戴口罩上課

臭氣重!北市文山區學童全日戴口罩上課
台北市文山區深坑國小今配戴口罩上課。(圖/葉志明攝,20240221)

[NOWnews今日新聞] 新北市深坑地區昨晚有一家鋰電池工廠火警產生濃煙,附近地區包括台北市文山區、新北市新店區,都聞到濃濃異味,空氣品質受到影響。台北市長蔣萬安今(21)日一早也到文山區木柵國小視察,他關心孩子上學情形,也做了廣播請老師減少戶外活動,開空調或讓空氣流通,並孩子戴口罩,確保安全。

目前台北市文山區學校都正常上課,不過北市教育局也緊急做出5點應變措施,昨晚10點由鄰近學校校長、各處室主任等針對事件討論,學校緊急應變措施包括今天上午影響學校學生配戴口罩;戶外課程改至活動中心或室內上課;各班級教室可以開空調(窗戶,比照防疫期間);於全校同仁、家長LINE群組提醒,公告周知;晨光時間加強宣導。

臭氣重!北市文山區學童全日戴口罩上課
蔣萬安視察木柵國小。(圖/北市府提供)


相關新聞


深坑大火!鋰電池復燃灌救逾20小時 民眾見警消蹲地用餐:辛苦了


影/深坑大火殘火「持續悶燒」!消防監控中 現場最新畫面曝光


深坑大火臭味飄雙北 苗博雅斥:市民睡不著、北市高層睡得安穩?

最新生活新聞

延伸閱讀