臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

面試履歷技巧公開!她零經驗成功錄取

面試履歷技巧公開!她零經驗成功錄取
郭惠妮近日在YouTube個人頻道上,分享面試、寫履歷的技巧以及當初以零經驗踏入主播界的過程。(圖/翻攝自郭惠妮YT)

[NOWnews今日新聞] 女星郭惠妮過去曾擔任年代新聞主播長達10年,這之間雖然跨足演藝圈工作,但之後又回鍋年代新聞主播,直到2015年才因家庭淡出業界。郭惠妮近日在YouTube個人頻道上,分享面試、寫履歷的技巧以及當初以零經驗踏入主播界的過程,她靠出奇制勝的祕招,竟從「500取10」的面試現場拿下主播界門票。

郭惠妮近日拍片分享面試、寫履歷技巧,她透露當年在爭取年代主播職缺時,才剛畢業於「公共行政暨政策學系」,由於和新聞業八竿子打不著,她決定從履歷及面試過程出奇制勝。

郭惠妮先是去買了一套類似主播的套裝拍攝履歷照片,並在自傳中將經營部落格、大學校刊社、模特兒試鏡等經驗一一列出,硬是創造與主播工作的連結,甚至在自傳最後一段寫上「雖然我經驗不是很充足,但是我願意像海綿一樣,滔滔不絕吸收任何東西,我願意花最多時間來學習公司所有事情,我相信之後一定可以當個很稱職的記者或主播,可以為公司帶來最大的產能」。

面試履歷技巧公開!她零經驗成功錄取
郭惠妮在自傳中將經營部落格、大學校刊社、模特兒試鏡等經驗一一列出,硬是創造與主播工作的連結。(圖/翻攝自郭惠妮YT)

郭惠妮將這份履歷送進年代新聞各個職缺,從記者、主播到行政櫃檯全都投,「我在那邊做半年一年後,公司一定會發現我就是很適合播新聞,所以他一定會把我調動職位」。過不久郭惠妮就接到面試通知,為了做足準備,她特地選播報新聞的小吃攤,靠著「模仿」及「想像」,一邊用餐一邊學習記者播報新聞的技巧。

郭惠妮到了面試現場,發現居然有至少500個正妹也是應徵者。她在筆試階段被要求寫一份新聞稿,於是照之前看電視新聞的印象,全憑感覺寫,竟成功進到第二階段,這時面試會場剩50人,最終只有10人能進入培訓階段。

郭惠妮被安排進小房間單獨面試,裡頭坐滿電視台高層主管,以及當家主播們,還有一架攝影機正面對著她。面試官給了一個社會案件的題目,並要她現場連線,郭惠妮自嘲「當時根本亂講一通」,但是她靠不疾不徐又充滿自信的態度說服了現場面試官,再加上不畏懼鏡頭的表現,最終成功以零經驗之姿踏入主播界。

面試履歷技巧公開!她零經驗成功錄取
郭惠妮靠不疾不徐又充滿自信的態度說服了現場面試官,再加上不畏懼鏡頭的表現,最終成功以零經驗之姿踏入主播界。(圖/翻攝自郭惠妮YT)

郭惠妮因外型姣好且口條佳,2010年轉型踏入演藝圈,並為節目《康熙來了》帶來許多綜藝效果,頗受觀眾歡迎。但她在2012年6月再度回鍋主播台,直到2014年和長佳建設董事長王才翔結婚後,才逐漸淡出螢光幕,專心投入三寶媽的角色,2022年才又開始經營YouTube個人頻道,影片風格幽默風趣,皆頗受網友好評。

面試履歷技巧公開!她零經驗成功錄取
郭惠妮因外型姣好且口條佳,2010年轉型踏入演藝圈,並為節目《康熙來了》帶來許多綜藝效果,頗受觀眾歡迎。(圖/翻攝自郭惠妮IG)


相關新聞


高薪霸主換人當!黃仁勳點名「1科系」才是未來:下一個黃金賽道


年後轉職「完美時機」正解曝!資深人資全說了 離職理由Top1是它


日本老人拾漂流物維生!撿到台灣大學「1物」賺爆 節目組也驚呆

最新生活新聞

延伸閱讀