臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

她揭長大後果!才藝課密度贏過以馬內利兄妹

她揭長大後果!才藝課密度贏過以馬內利兄妹
「卡神」楊蕙如表示,她小時候的才藝學習課程,比起以馬內利小兄妹竟更密集、強度更高,「每天課表密密麻麻,超變態的」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

[NOWnews今日新聞] 以馬內利美語補習班日前在臉書發文,分享虎媽為國小兄妹制定日睡6小時的行程表,兩兄妹除了睡眠時間都在學習與練琴,魔鬼作息引發全台關注。不過,「卡神」楊蕙如表示,她小時候的才藝學習課程竟更密集、強度更高,「每天課表密密麻麻,超變態的」,最後坦言這樣的高強度學習似乎也沒起作用,反而是她的青春反叛期延續到40幾歲。

楊蕙如昨日在臉書發文提到,以馬內利兄妹的學習行事曆事件持續延燒,但若真的要比較,她小時候的才藝學習課程可能更加密集、強度更高。但差別在於,楊蕙如母親規定睡覺必須滿8小時,且課程幾乎沒有與課業相關,「在非學校課程以外的時間,主要集中在運動和藝術課程」。

她揭長大後果!才藝課密度贏過以馬內利兄妹
近日以馬內利兄妹的學習行事曆事件持續延燒,楊蕙如發文表示,但若真的要比較,她小時候的才藝學習課程可能更加密集、強度更高。(圖/翻攝楊蕙如臉書)

楊蕙如透露,她每週課外時間必須上鋼琴課、樂理課、舞蹈課 、珠算、心算、繪畫、英文。寒暑假期間還要再加上教練指導羽球、桌球、游泳,另外還有登山、賞鳥的課程,皆由專業老師指導。如果有空檔時間就去圖書館看書,「每天密密麻麻,超變態的」。

不過,楊蕙如坦言,即使上這麼多課程好像也沒差,「我每樣運動都會看會玩,但沒有一個在行的。我會鋼琴、手風琴、直笛、口琴、單簧管、薩克斯風,自己玩可以,可是沒有一樣是想要表演給別人看的」,畫畫也很兩光,反而自己在圖書館閱讀的時候,才是最快樂的時光。

楊蕙如最後表示,「我很感謝家人給我這麼多學習的資源,但如果可以,我覺得選一兩樣自己真心喜愛的,不是被強迫的課程,輕鬆一點成長就好」,更曝光父母訂製魔鬼課表的後果,「我小時候真的很可憐,所以青春反叛期延續到四十幾歲XD」。

她揭長大後果!才藝課密度贏過以馬內利兄妹
以馬內利美語補習班20日分享學生優秀事跡及行程表,引起各界熱議。(圖/翻攝臉書)


相關新聞


「以馬內利兄妹事件」一文看懂!公文是什麼 虎媽主播、富爸曝光


以馬內利「超狂國小兄妹」富爸爸曝光 迪化街起家厝改建30樓豪宅


獨/以馬內利兄妹超狂行程表戰翻!補習班發聲了 一學期學費10萬

最新生活新聞

延伸閱讀