臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

不滿噪音刺殺鄰居!基隆男畏罪跳海下場曝

不滿噪音刺殺鄰居!基隆男畏罪跳海下場曝
砍人的許男則在犯後畏罪跳海,經警消搜索一夜,最終於隔天早上6時05分被尋獲。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 基隆市一名許姓男子(66歲),過去時常與黃姓鄰居(68歲)發生口角,不料2022年9月2日晚間8時許,許男竟持刀砍殺黃男,導致其送醫搶救後不治;而砍人的許男則在犯案後畏罪跳海,經警消徹夜搜索,才在隔天早上6時05分找到人,案經審理,基隆地院日前依殺人罪判刑14年,上訴後,高院二審仍維持原判。

據了解,許男與黃男日前就因噪音問題結怨,許男去年9月2日晚間趁著黃男下樓倒垃圾時,突然持刀砍向他頸部、胸口,造成黃男頸部動脈被切斷,倒臥血泊失去生命跡象,雖經搶救一度恢復呼吸心跳,但仍於隔天0時許傷重不治。

警方調閱監視器後,確認許男犯後開車到八斗子碧砂漁港,畏罪跳入海中,經連夜搜查,最後終於在漁港悠活館遊艇浮動碼頭處,發現許男躲在浮動碼頭船板下方,用雙手支撐著緩衝用輪胎,胸部以下都浸泡在海水中,僅有頭部露出。

許男落網後供稱,因黃男屢屢在樓上製造聲響,害他晚上都難以入睡,才會一時無法控制情緒動手殺人,基隆地院日前依殺人罪判處其14年徒刑;高等法院今(22)日駁回上訴,仍維持14年判刑。

相關新聞


彰化晚間嚴重車禍!3姊弟過馬路遭休旅車撞飛 2人無呼吸心跳命危


疑水泥槽管線破裂!台南環球水泥竄大量煙霧 廠區緊急灑水除塵


開車紅燈直直衝!花蓮7旬翁連撞2機車 釀1人斷牙、1人多處擦挫傷

最新生活新聞

延伸閱讀