臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

控校方為賺錢出租教室!台體大80生揚言休學

控校方為賺錢出租教室!台體大80生揚言休學
國立台灣體育大學傳出為賺錢出租舞蹈系實習教室,80名學生填休學申請單抗議。(圖/翻攝自國立台灣體育大學臉書)

[NOWnews今日新聞] 國立台灣體育大學擬收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室,「活化資產」出租給廠商,預定今(23)日開標,另換體育館2間舊教室給學生練習,但舞蹈系學生不滿學校為了賺錢,把學生換到不符舞蹈規定的舊教室,犧牲學生權益,26名學生連署陳情、至少有80名學生填休學申請單,抗議校方。

台體大舞蹈系學生不滿學校為了賺錢,犧牲學生權益,給了體育館2間不符舞蹈需求的舊教室,可能造成練舞安全疑慮,開學後一度不肯進體育館教室上課,校方在21日把原舞蹈教室的鑰匙收走,學生想回到原本教室上課,還被驅離。

台體大舞蹈系26名學生昨天寫下連署信,控訴在上課途中,全體師生被系主任要求臨時換教室,痛斥其不尊重學生受教權;且教育部已來函允許學生使用原本教室,校方卻漠視公權力。

台體大舞蹈系學生指出,過年前有向立委陳情,教育部也預定下週請專家現勘,了解教室是否符合舞蹈實習需求,請校方暫緩出租2間舞蹈教室,但校方卻毀約,在2月7日上網公告招租,23日就要開標,且21日就把原舞蹈教室的鑰匙收走,學生想回到原本教室上課,還被驅離。

台體大舞蹈系學生表示,系上共有200多名學生,目前已有100多人向註冊組領取休學申請單,其中有80人已經填寫,揚言校方不願傾聽學生聲音,就會集體休學。

台體大表示,為活化校方土地資產,2015年校務基金管理委員會通過建造「學生運動實習中心」,因舞蹈系反映校內所屬空間不足,故暫借舞蹈系課程使用,遭誤解學校為賺錢迫使舞蹈系離開;目前已同意暫緩招租進度,與學生持續溝通。

台體大說明,寒假期間已整修2間舊教室,鋪設舞蹈專用木地板,符合專業基準,但學生與校方對場地標準有不同看法,下週將請專家到校現勘,未來也會依師生建議,逐步修建至符合上課標準,保障學生在安全環境上課;另外,也不希望學生因教室問題而休學,盼回歸理性討論,學校會釋出最大善意,持續溝通。

相關新聞


「火冒4.05丈」涉歧視 台大原民生抗議、盼重視族群主流化


歧視頻傳、「火冒4.05丈」影射原民生加分 台大學生會認疏失


北商大數媒系解聘專案教師影響受教權 上百學生連署搶救

最新生活新聞

延伸閱讀