臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

Cheap曬駕駛視角!彰化3姊弟遭撞

Cheap曬駕駛視角!彰化3姊弟遭撞
Cheap曬出車禍事發地空拍照,表示3姊弟遭撞的肇事路口行穿線竟是斜的,且駕駛視角還被一堆告示牌及植栽擋住視線。(圖/翻攝自Cheap臉書)

[NOWnews今日新聞] 彰化伸港鄉國小3姊弟22日走路返家途中,遭遭74歲蕭姓男子駕駛休旅車高速撞擊,10歲、9歲姊妹一度失去呼吸心跳,8歲弟弟左腿扭傷,3人分別送醫搶救。對此,時常關注交通議題的網紅Cheap則在臉書曬出車禍事發地空拍照,表示3姊弟就是走在行穿線上遭撞,而肇事路口行穿線竟是斜的,讓他痛批「行穿線不是有就好」,且駕駛視角還被一堆告示牌及植栽擋住視線,因此呼籲相關單位應加速健檢全台行人安全設施。

Cheap今日就在臉書上曬出3姊弟車禍事發地點的空拍照,直言「行穿線不是有就好」。他表示正常邏輯都知道,行穿線很危險,應該減少行人在上面的時間,但彰化伸港車禍行穿線的設計居然是斜的,「還是那句話,基層不懂交通,反正有就好,我就畫了啊」。

Cheap認為,台灣對於健檢全台行人安全措施應該加快速度,例如「行穿線退縮」、「路口人行道外推」、「行人庇護島」等,而非要求行人過馬路時舉手、敬禮,若是交通工程能做好,就能減少很多悲劇,最後也感嘆「我猜這件事情過後,彰化縣警局應該會加裝測速,沒有什麼事故是一隻測速解決不了的」。

Cheap曬駕駛視角!彰化3姊弟遭撞
Cheap表示3姊弟就是走在行穿線上遭撞,而肇事路口行穿線竟是斜的,讓他痛批「行穿線不是有就好」。(圖/翻攝自Cheap臉書)

Cheap也在留言區補上駕駛視野照,表示「一堆告示牌和植栽,擋住了視線,誰看得到行人啦,不過應該不久就要加裝測速了」。對此,「標線改造台灣路 Reform Taiwan Roads」臉書粉專指出「應該要調整庇護島,設置二段式穿越,這樣行人反而走太遠」;不過也有人認為駕駛才是最大問題,「你忘了駕駛是一個老人,老人的駕照複檢才是最重要的,其實大家都注意錯重點」。

Cheap曬駕駛視角!彰化3姊弟遭撞
彰化伸港鄉國小3姊弟22日走路返家途中,遭遭74歲蕭姓男子駕駛休旅車高速撞擊。(圖/翻攝畫面)

對此,公路局指出,行穿線退縮等檢討主要是在路口車輛轉彎時有視覺死角,就要做行穿線退縮,該起事故為車輛綠燈直行肇事,4個路口都有設置路燈,不過工程分局將會邀集專家學者、地方警察及交通關到事故路口會勘,針對人行空間(行人穿越道、行人庇護島、人行道)等設施之設置進行評估。

公路局強調,公路局轄管號誌化路口有7600多處,112年優先針對111年度662處曾發生行人事故路口進行改善,包括行穿線退縮、增設行人庇護島等;18500餘處非號誌化路口改善也已完成1741處,劃設停讓標誌標線或增設號誌,讓路權有區隔。

公路局表示,今年開始,目前會先做130省道路口改善,但還會根據去年事故資料增加改善路口處,非號誌化路口今年也將做2000處改善,此外後續也將盤點比較有疑慮路口進行人本交通改善。

Cheap曬駕駛視角!彰化3姊弟遭撞
公路局指出,該起事故為車輛綠燈直行肇事,4個路口都有設置路燈,不過工程分局將會邀集專家學者、地方警察及交通關到事故路口會勘。(圖/翻攝畫面)


相關新聞


日本人行道「1設計」超安全!台灣26年前卻全拆光 背後原因曝光


彰化3姊弟走斑馬線遭撞飛10公尺!10歲姊腦出血命危、9歲妹轉ICU


彰化3姊弟遭撞2命危!手拉手狂奔仍遭撞飛 8歲弟還原現場

最新生活新聞

延伸閱讀