臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

《1624》歌仔劇明登場!孫翠鳳失聲、盼集氣

《1624》歌仔劇明登場!孫翠鳳失聲、盼集氣
《1624》歌仔音樂劇今(23)日進行總彩排,孫翠鳳飾演的鄭芝龍登場,觀眾報以熱烈掌聲。(圖/文化部提供)

[NOWnews今日新聞] 文化部指導、國立傳統藝術中心主辦《1624》歌仔音樂劇,集結孫翠鳳、唐美雲等上百位巨星陣容,將於2月24、25日晚間在大台南會展中心前空地盛大開演,今(23)日舉行總彩記者會,卻傳出孫翠鳳感冒失聲的消息,她這2天緊急治療,喉嚨還是微啞,因此決定總彩排代唱,部分段落親說口白,靜養喉嚨用在正式演出,並在臉書上發文,盼戲迷一同集氣,明天正式演出能有奇蹟出現。

《1624》集結戲曲界國家級團隊,從海洋史觀出發,由西拉雅人、漢人、荷蘭人、日本人共構多聲部的歷史視角,再現17世紀風雲際會的台海史詩。

孫翠鳳在演出前夕,於臉書發文指出,幾天前有感冒症狀,又咳又喉嚨痛全身不舒服,結果到了前天晚上突然完全沒有聲音,她這2天努力奔波醫院,所有醫生建議的緊急性治療都已經試過了,但目前為止聲音依然還沒回來。

孫翠鳳感到非常的焦慮跟自責,不希望自己的問題造成表演缺憾,因此拼命的吃藥打針,「現在非常需要大家的集氣再集氣」,距離首演還有1天時間,她祈求眾神保佑,讓聲音趕快恢復正常。

而孫翠鳳決定今天總彩排請代唱、部分段落親說口白,靜養喉嚨用在正式演出,但剛剛所飾演的角色鄭芝龍甫出場,用盡全力高喊一句,雖然聲音微啞,現場觀眾仍報以熱烈掌聲,為她打氣、感佩她的敬業精神。

文化部政務次長王時思表示,《1624》舞台總長90公尺、高18公尺,可說是創下台灣戶外演出的最大舞台,目的是希望帶領所有的觀眾,一起回到當年台灣與世界相遇的海上;《1624》集結了台灣戲曲界國家級團隊、最多元的音樂,期盼讓全台灣人重新認識台灣,認知台灣早於17世紀就已成為「世界史」的場所,意識到作為台灣人是多幸福、驕傲的事。

傳藝中心表示,為呈現磅礡的大時代故事,《1624》搭配了絕美壯闊的舞台設計,浪湧濤生,打造婆娑之洋的前世今生,巨型舞台特殊的造型十分吸睛,已在這段時間成為台南高鐵站外一道亮眼的風景;音樂部分則由傳藝金曲獎得主組成的音樂設計團隊匠心獨運,融合歌仔調、西拉雅古調、電玩音樂、古典樂、和樂等,新生代還大唱台語rap。

文化部表示,《1624》歌仔音樂劇週六、週日晚間正式開演,免費進場,現場設有2萬個座位,包含500席的敬老席與愛心席,各座位區塊間設有直行通道,以利觀眾通行順暢;會場周邊亦設立醫護站,並配置醫護人員,提供緊急救護需求;對無法蒞臨現場的民眾,亦提供同步直播,包含公視台語台、LINE TODAY、線上串流平台等多種收看管道。

《1624》大型戶外歌仔音樂劇演出資訊

時間:113年2月23日(五)18:00彩排場、2月24日(六)20:00、2月25日(日)19:30

地點:大台南會展中心前空地(台南高鐵站旁)

入場:免費免票

轉播資訊

2月24日(六)20:00

電視頻道-公視台語台(含無線、有線、中華電信MOD)、Taiwan Plus

網路平台-Hami Video、Yahoo、LINE TODAY

FB粉絲專頁-文化部、國立傳統藝術中心、公視台語台

YouTube-公視台語台

2月25日(日)19:30

FB粉絲專頁-文化部、國立傳統藝術中心、公視台語台

YouTube-公視台語台

相關新聞


《1624》歌仔音樂劇週六登場!明開放總彩搶先看、行前指南全公開


歌仔音樂劇《1624》2/24登場 史哲:臺灣文化力大表現


2023歌仔戲連台本戲大匯演 陳其邁開鑼宣告好戲開演

最新生活新聞

延伸閱讀