臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

500萬珠寶穿上身!周蕙罕秀舞姿自嘲反骨

500萬珠寶穿上身!周蕙罕秀舞姿自嘲反骨
周蕙把500萬珠寶穿上身,演繹多首音樂人小蟲的經典歌曲,堅持要唱〈悲傷茱麗葉〉的原因曝光。(圖/衛武營國家藝文中心提供)

[NOWnews今日新聞] 大玩樂家3—《小蟲&簡文彬&周蕙 跨樂衛武營音樂會》於今(24)日、明(25)日在高雄衛武營登場,周蕙在音樂上一連演唱13首歌曲,還演唱動感曲〈悲傷茱麗葉〉,她開心的邊跳邊唱,為現場增添活力。為了音樂會,周蕙不僅卯足全力準備,就連行頭也非常驚人,把500萬的珠寶穿上身。

周蕙戴著要價500萬的珠寶進行演出,一連演唱13歌曲,包含〈小雨來的正是時候〉、〈玫瑰香〉、〈情關〉、〈葬心〉、〈不想你也難〉、〈我可以抱你嗎〉等,在23日下午的記者會上,周蕙分享歌曲中對她來說最難的「大魔王」是〈我是不是你最疼愛的人〉,不過在彩排上她發揮超常水準,依舊是美聲演繹,彩排結束後談到此事,簡文彬先是幽默地說:「考試考得好的人,都會說自己沒準備。」周蕙則是謙虛回應:「也不見得明天就會怎麼樣。」

500萬珠寶穿上身!周蕙罕秀舞姿自嘲反骨
▼周蕙把500萬珠寶穿上身,演繹多首音樂人小蟲的經典歌曲。(圖/衛武營國家藝文中心提供)

500萬珠寶穿上身!周蕙罕秀舞姿自嘲反骨

其中曲風輕快的伊能靜作品〈悲傷茱麗葉〉赫然出現歌單中,這首歌是周蕙在開會時堅持一定要唱的曲目,自嘲天生內建反骨個性的她笑說:「這種強烈反差衝突的挑戰特別吸引我,大家很難去想像一首輕快舞曲變成交響樂,〈悲傷茱麗葉〉的交響樂版本,絕對會讓大家有意想不到的驚喜感!」延續原本歌曲的動感,周蕙在演唱時還跟著旋律加入跳舞手勢,把流行跟古典樂融合到恰到好處。

由於周蕙這次是抱病上場,彩排期間可以發現周蕙咳嗽,被問到會不會擔心正式上場時的身體狀況,周蕙透露要睡到自然醒,「我剛剛一直飆高音,嗓子一直在震動,有點太興奮,要好好休息恢復狀態。」

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道

相關新聞


小蟲被周思潔控詐欺千萬!近況曝光 遭爆「眼眶都是淚」


周蕙重感冒1個月!開唱倒數29小時吞藥上陣 病況曝光


周思潔控遭小蟲詐騙2000萬!崩潰病倒天天打針 聲淚俱下曝他惡行

最新生活新聞

延伸閱讀