臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

年度平價宅標售釋出引關注 將再掀搶標風潮

年度平價宅標售釋出引關注 將再掀搶標風潮
今年度平價宅再度釋出88戶供標售,信義房屋專家預估有機會將再掀搶標潮。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台灣金聯公布113年度的平價宅標案,此次一共釋出88戶平價房屋(住宅 85 件、一般事務所及辦公室3件)對外標售,去年初台灣金聯的平價住宅吸引超過3千封投標單搶標,此次釋出的物件包括雙北精華區物件,信義區套房最低總價1275萬元、新店1200餘萬元的兩房,另外六都也有許多大樓產品可選擇,預料可能又會掀起一股風潮。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,去年初房市景氣一般,不過平價宅專案仍吸引3000封以上的投標單,顯示平價宅的銷售方式的確有其市場性,今年房市景氣暢旺,加上釋出的物件許多條件都不錯,消費者也不用加價去搶,預料應該又會掀起一波投標潮。

此次標售有不少條件不錯的大樓社區,包括信義區吳興街屋齡7年的套房,總價1275萬與1404萬元,新店中興路屋齡5年的2房,總價1233~1258萬元,去年初平價宅標售該社區同坪數總價約1192萬元,經過一年房價仍是有些上揚,捷運菜寮站也有3戶捷運聯開小宅對外釋出,許多縣市都有條件不錯的大樓社區釋出。

曾敬德建議,遇到真正喜歡的物件,可以採取人海戰術,例如用夫妻兩個人的名義都下去抽,增加抽中的機率,另外現在實價網站很多都有社區名稱,民眾也可以上網多比較注意行情。

相關新聞


房市/不受大選干擾 北市近2月億元交易達22筆


房市/北市辦公租金再攀新高!企業、高資產族投資意願增


房市/信義房屋百萬年薪搶跨界菁英 第3屆幕僚儲備幹部招募起跑

最新生活新聞

延伸閱讀