臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

Netflix嚴抓寄生帳號!手機版遭爆「漏洞」

Netflix嚴抓寄生帳號!手機版遭爆「漏洞」
影音串流平台Netflix加大寄生帳號打擊力道,全球範圍用戶都受到影響,而在今年2月初,不少台灣用戶在追劇時,都遇到了螢幕跳出「您的裝置尚未設為此帳戶的同戶裝置」通知。(圖/記者周淑萍攝)

[NOWnews今日新聞] 影音串流平台Netflix加大寄生帳號打擊力道,全球範圍用戶都受到影響,而在今年2月初,不少台灣用戶在追劇時,都遇到了螢幕跳出「您的裝置尚未設為此帳戶的同戶裝置」通知,感到相當苦惱。近期卻有網友找到疑似手機APP版的「漏洞」,簡單1步驟就能讓非同住者繼續收看。

Netflix嚴抓寄生帳號!手機版遭爆「漏洞」
最近大批Netflix用戶遇到行動裝置無法登入帳號的問題,Netflix客服也證實手機漸漸加強管制,打擊寄生帳號力度增強。(示意圖/Dcard)

去年起Netflix開始打擊寄生帳號,更收穫不錯成效,讓付費用戶數量大增,因此讓Netflix開始祭出更多措施,包含在非相同IP的行動裝置上跳出「您的裝置尚未設為此帳戶的同戶裝置」的通知,此時用戶只能選擇按下暫時收看取得代碼或登出。

這樣的措施,的確造成不少帳號共用者的困擾,紛紛在網路上發文尋求解決辦法。近期卻有超強的網友,找出了Netflix手機版的漏洞,他在Dcard上分享,若是出門在外使用手機版Netflix 時,因為IP與家用電視不同,導致跳出「您的裝置尚未設為此帳戶的同戶裝置」通知後,只需要先暫時關閉行動網路,隨後重新開啟Netflix,點自己的頭像或隨便點入一個影片後,再開啟網路連線,竟然就能直接略過通知,不用取得認證代碼就能繼續收看。

Netflix嚴抓寄生帳號!手機版遭爆「漏洞」
Netflix台灣也開始處理「寄生帳號」問題,非同住者每月將額外收取100元月費。(示意圖/取自pexels)

不少網友按照這個步驟進行測試,結果皆獲得成功,紛紛留言大讚:「真的可以耶,太狂」、「我測試了平板,也可以使用」、「步驟超簡單的,但能發現真的好神」。《NOWnews》記者也實際使用Netflix帳號進行測試,結果發現這個APP的「漏洞」確實能讓不同IP的行動裝置,繼續收看影集,但未來應該也會遭到官方發現並著手進行改善。

相關新聞


Netflix加重打擊寄生帳號!一堆人手機不能看了 暫時3大解法公開


Netflix追劇變貴!但訂閱人數仍激增逾千萬 鐵粉揭離不開的原因


追劇不只Netflix!3影音串流平台亮點一次看 它每天花4元看到爽

最新生活新聞

延伸閱讀