臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

彰化無照翁撞飛三姊弟!命危姊妹挺過關鍵期

彰化無照翁撞飛三姊弟!命危姊妹挺過關鍵期
彰化伸港鄉日前發生一起嚴重車禍,當時陳姓3姊弟過馬路慘遭一名無照老翁駕駛休旅車撞飛。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 彰化伸港鄉日前發生一起嚴重車禍,當時陳姓3姊弟過馬路慘遭一名無照老翁駕駛休旅車撞飛,雖就讀小學的弟弟僅受輕傷,但2名姊姊卻雙雙呈現昏迷,所幸今(26)日院方傳來好消息,目前10歲姊姊已對光線有反應,2人的心跳與血壓亦恢復正常,對此,彰基總院長陳穆寬指出,病情最嚴重的妹妹挺過72小時關鍵期,堪稱奇蹟。

據了解,陳姓3姊弟本月22日傍晚行經建國路、美港公路三段時,在行人穿越道上遭無照駕駛的蕭姓老翁撞飛,警消趕抵時,2姊妹一度失去呼吸心跳,雖送往醫院後恢復生命跡象,但2人仍陷入昏迷中,至於年紀最小的弟弟則僅有腳部受傷,後續已返家休養。

彰化秀傳醫院今天上午表示,10歲姊姊昏迷指數為3分,瞳孔大小3.0,對光反應有進步,目前血壓及心跳正常,後續會安排進一步腦部灌流檢查;至於9歲妹妹所在的彰化基督教醫院則指出,經多日來的搶救,原本使用3種升壓劑已降為1種,這是近日來開始出現的好消息。

全案曝光後,立刻引發社會議論,由於3姊弟單親又是中低收入戶,因此有不少民眾表示願意捐款協助度過難關,經彰化縣府協助開設捐款專戶,目前捐款已超過千萬元,今天中午停止受理捐款,社會處表示,善款將專款專用並成立信託專戶,作為三姊弟未來醫療、復健、照顧及生活所需。

另外,彰化縣政府指出,未來將持續協助三姊弟後續照顧,穩定家庭生活,讓三姊弟能專心就醫、安心就學、安定生活,社會處也呼籲大眾注意個資保密,以維護兒童權益。

相關新聞


基隆外木山巨石墜落!湖海路單線雙向通車 工程處緊急排除中


疑撿東西釀禍!新北賓士男撞死女外送員 檢方勒令5萬元交保


遭利剪刺傷!台南雜貨店老闆鮮血狂流 犯嫌騎贓車逃高雄落網

最新生活新聞

延伸閱讀