臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

雜貨店老闆遭利剪刺傷!檢方聲押犯嫌獲准

雜貨店老闆遭利剪刺傷!檢方聲押犯嫌獲准
台南市南區新都路某雜貨店,前天上午發生一起砍人事件。(圖/翻攝台南大小事)

[NOWnews今日新聞] 一處位於台南市南區新都路上的雜貨店,前(24)日下午傳出一起驚悚事件,當時一名陳姓男子(37歲)佯稱要買酒,隨後便趁著老闆背對之際,持預藏的剪刀猛刺對方臉、胸、手等部位,犯後陳男騎乘機車逃逸無蹤,案經調查,警方昨(25)日中午順利在高雄逮人,全案依殺人未遂罪送辦,檢方複訊後向法院聲押獲准。

據了解,陳男昨天上午在高雄偷竊機車後,立刻騎車到位於台南新都路的雜貨店,並趁著老闆背對介紹酒類商品時,持刀往對方身上猛刺,雖過程中遭遇老闆抵抗,但陳男仍沒有停手的意思,所幸老闆在混亂中推倒陳男,跑到店外求救,送醫後傷勢穩定。

警方獲報後,迅速鎖定陳男行蹤,昨天中午在其位於高雄三民區的租屋處逮人,由於陳男與雜貨店老闆不相識,因此詳細事發原因還有待進一步釐清;檢方複訊後聲押陳男,今天下午獲地方法院裁准,但不禁止接見通信。

相關新聞


缺錢動歹念!高雄男電梯內持美工刀行搶 女鄰居臉頰遭劃破見血


欠款20萬元搞消失!新北男大街上巧遇債主 下秒慘遭噴辣椒水痛毆


網紅PO影片稱「小孩被偷抱」!北市警打臉:拍攝團隊自導自演

最新生活新聞

延伸閱讀