臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

老公黃少谷剛結紮 林采薇又想生:心有遺憾

老公黃少谷剛結紮 林采薇又想生:心有遺憾
林采薇連生2個兒子,想揪結紮的黃少谷再拚1胎。(圖/星予公關提供)

[NOWnews今日新聞] 前「天氣女孩」成員林采薇(Yumi)嫁給五月天怪獸的表弟黃少谷,去年10月產下第二胎兒子,因為過程不舒服,死命堅決不要再懷孕了,所以黃少谷就很貼心地去結紮,不過日前她出席高級產後護理之家開幕派對,吐露想拚第三胎的念頭,「我兩個都是兒子,心裡還是有個沒有女兒的遺憾,加上看到這裡的環境,天吶,我動搖了!所以我覺得很難說。」看來,黃少谷的「解封」之日指日可待。

林采薇生完第一胎,新手媽媽親力親為,經常半夜起床擠奶,母乳也是每一餐親餵,沒好好休息睡覺,結果產後憂鬱;第二胎懷孕才3個月,身體不舒服加上發胖15公斤且水腫,憂鬱再犯:「當時真的連呼吸都會痛,除了恥骨痛、肋骨也痛,每天半夜痛到哭。」

老公黃少谷剛結紮 林采薇又想生:心有遺憾
林可唯(左)、林采薇出席產後護理之家開幕派對。(圖/星予公關提供)

產後她學乖了,跟護理師說「謝謝,都不用吵我,如果我白天醒來精神不錯,再請你們推小孩來給我照顧」,不再因為把小朋友交給護理師照顧而有罪惡感。但好日子不長,離開坐月子中心回家後,兩個孩子她都是自己顧,因此「累到瘦」,一個多月就回到168公分、47公斤的產前身材;她也大讚老公黃少谷是神隊友:「我只敢在家一打二,但是他已經自己帶兩個兒子出門很多次。」

老公黃少谷剛結紮 林采薇又想生:心有遺憾
林可唯努力備孕增重10公斤。(圖/星予公關提供)

同門女星林可唯一起受邀這場開幕派對,43歲林可唯去年嫁給歌手李崗霖,兩人為了健康的受精卵和胚胎積極養身體,林可唯表示:「醫生稱讚我內膜養得很棒,是黃金三角內膜,我還把胚胎送到美國去做基因檢測,各方面都是好的,受孕程度是比較高的。」她坦言,以前希望小孩未來是人中之龍、什麼都想給他最好的;如今隨著年紀增長,只要他平安地來到這個世界,健康快樂長大就可以了。

為了養出「黃金三角內膜」,林可唯還沒懷孕就已胖了10公斤,言談中透露焦慮:「因為我吃的每一個藥副作用會累積,不是水腫就是肥胖體重增加,但沒有辦法,要先把胎兒的『房間』建設好,讓他安穩地住10個月。」
想看更多最精彩、勁爆的娛樂影音,請鎖定「NOW娛樂」Youtube頻道更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


黃少谷二寶報到!重2860克母子平安 趕拍8點檔險錯過兒誕生


獨/黃少谷變身斜槓達人!開計程車、組團購 省錢4招免費喝咖啡


41歲黃少谷兼職計程車司機0積蓄!二寶出生「月燒7萬才打平」

最新生活新聞

延伸閱讀