臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

眾揪2關鍵!亞尼克連關6店爆倒閉潮

眾揪2關鍵!亞尼克連關6店爆倒閉潮
亞尼克去年7月之前才收掉4間店面,今年上半年又預計關掉6間店面,讓亞尼克爆發倒店潮的傳聞在坊間四起。(圖/記者陳明安攝)

[NOWnews今日新聞] 知名生乳捲品牌「亞尼克」去年7月之前才收掉4間店面,今年上半年又預計關掉6間店面,讓亞尼克爆發倒店潮的傳聞在坊間四起。對此,亞尼克董事長吳宗恩今(27)日召開記者會,強調亞尼克公司目前營運穩健,門市佈局調整主要因長期缺工,營運成本居高不下。而PTT鄉民也點出亞尼克突然調整營運策略2關鍵,就在於店租成本太貴及產品定價太高。

亞尼克以生乳捲成功打進市場,是網路上超夯團購商品,2020年銷售更突破170萬條,在糕點界頗有名聲。不過,亞尼克自3月17日開始一直到4月28日前陸續關閉6間門市,其中還包含去年3月才剛進軍的南投草屯店,各家門市也都貼出公告,提醒民眾儲值金、紅利點數的使用權利。

眾揪2關鍵!亞尼克連關6店爆倒閉潮
亞尼克以生乳捲成功打進市場,是網路上超夯團購商品,2020年銷售更突破170萬條,在糕點界頗有名聲。(圖/亞尼克提供)

坊間傳出亞尼克爆發倒店潮,PTT網友看到消息也一片震驚。不少人點出亞尼克突然調整營運策略的2個關鍵,主要就是店租成本太貴以及產品定價太高,眾人紛紛直言「其實萬里+台北各1間就好」、「實體店光租金就燒光你的錢」、「台灣實體店租超恐怖,要生存真的需要勇氣」,還有人表示「雖然不錯吃,可是太貴了」。

亞尼克董事長吳宗恩今日上午在亞尼克內湖旗艦店開記者會,親自說明目前營運狀況、2024年營運布局、策略調整原因。吳宗恩提到,亞尼克公司目前營運穩健,門市佈局調整主要因長期缺工,營運成本居高不下,綜合考量評效之下,經審慎評估後才將6家門市進行汰換,為維持服務品質。吳宗恩並說到,亞尼克2024年全面調整通路策略,門市佈局汰舊換新,並非外界解讀的集體倒閉。並一再強調之後的營運將有兩個重點,門市調整汰換以及擴點,台北市內湖旗艦店將於3月4日~3月22日進行改裝,導入YTM(蛋糕販賣機)二代機,打造24小時智能服務。

眾揪2關鍵!亞尼克連關6店爆倒閉潮
知名生乳捲品牌「亞尼克」今年上半年預計關掉6間,爆倒店潮,亞尼克董事長吳宗恩今(27)上午10時將親上火線說明,聲稱營運狀況良好,關6家店的原因是為通路策略調整,為門市優化調整。(圖/記者陳明安攝)


相關新聞


影/亞尼克關6店爆倒閉潮!董事長吳宗恩親自回擊編哥:財務沒問題


亞尼克關店爆生乳捲流血戰 編哥認禍首「惹到我這瘋子」嗆全弄倒


亞尼克6門市收攤!從萬里發跡「生乳捲」成金雞母 2024力拚YTM

最新生活新聞

延伸閱讀