臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

斷言林右昌逃不了!謝國樑談被抹黑要告了

斷言林右昌逃不了!謝國樑談被抹黑要告了
基隆市長謝國樑表示,這週就會遞狀告林右昌抹黑吸毒。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場爭議從前朝燒到現任市府,基隆市長謝國樑今(27)日接受《NOWnews今日新聞》專訪時直言,必須要追究前市長、內政部長林右昌的責任,東岸商場明明是原本是OT案,現在卻是用ROT方式辦理,還以OT方式跟廠商收費,這將可能成為未來檢調調查方向;對於林右昌抹黑「吸毒」一說,謝也說,這個禮拜就會完成遞狀,因為這牽扯到最基本的人格。

基隆東岸商場在2016年時和大日集團簽署《基隆市東岸立體停車場營運移轉契約書》(OT合約),當時大日作為二房東再出租1、2樓層給NET,之後NET也取得市府同意,增建2至4樓商場,怎料,就在基隆市府改朝換代之後,大日並未成功續約,2至4樓產權歸誰成本次爭議關鍵。

謝國樑今天受訪時再次主張,在OT合約裡,清楚載明時間到就要無償移轉給基隆市政府,也有提到假如有任何原因合約沒有續約,雙方義務關係也會終止,更質疑「如果這是你(NET)的產權,那你又何必來投標」、「是不是當年林右昌跟NET有什麼默契,讓NET現在覺得委屈?」

謝國樑直言,這點一定要追究林右昌責任,「林右昌肯定是有OT弊案的責任」,明明是OT案,但是卻用ROT的方式辦理,還用OT的方式跟廠商收費,這可能就是未來檢調應該要去調查的方向,「我真的認為他的OT弊案未來一定會被檢討,難怪他現在想要用更多的攻擊和更新論述」。

不僅如此,日前林右昌受訪時,更脫口「有民眾看到,都覺得說謝國樑市長是不是瘋了,是喝醉酒了?還是喝藥拉K?」這也讓謝國樑一度喊告,謝今天也直言,這禮拜就會完成遞狀,因為這個是牽扯到最基本的人格,且嚴重影響家人感受。

事發至今,該爭議從NET與基隆市府間的糾紛,逐漸演變成藍綠攻防,更有基隆人已醞釀罷免謝國樑,謝國樑也正面回擊,「我是毫不畏懼,不但毫不畏懼,而且我會認為說,我會堅定的把事情做好」,所有的政敵也好,或者是不同政營也好,這就是一種所謂的政治攻擊手段。

謝國樑也感嘆,這兩三個禮拜為了要應付這件爭議,少做了一些市政工作,好在過去14個月裡累積了很多基底,還能邊處理爭議,邊推動市政工作,「或許我認為有很多人是想透過這些干擾,不要讓我好好推動我的市政工作」,不過自己的基本核心價值,就是市政不能停下來,強調想做出更多政治動作的人,他們的算盤不會得逞。

斷言林右昌逃不了!謝國樑談被抹黑要告了
基隆NET大事記。(圖/NOWnews社群中心製作)


相關新聞


再轟謝國樑鬼扯!林右昌爆:他主持兩次夜闖NET應變會議


有表/基隆NET爭議懶人包!謝國樑、林右昌吵什麼 始末一次看懂


基隆東岸廣場爭議NET突然道歉? 基市府:歡迎!靜待司法判決

最新生活新聞

延伸閱讀