臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

早就被抹黑過!謝國樑:NET爭議是政治操作

早就被抹黑過!謝國樑:NET爭議是政治操作
基隆市長謝國樑說,他從選市長時就被綠營抹黑攻擊。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場爭議持續延燒,事件已從NET與基隆市府間的糾紛,演變為藍綠攻防。基隆市長謝國樑今(27)日接受《NOWnews今日新聞》專訪時直言,「整起事件絕對是個政治操作」,不過自己在選基隆市長時,就曾經歷過民進黨抹黑指控,這次一回生二回熟,強調基隆市府一定是評選出對基隆更有利的廠商,「現在基隆就是遇到東北季風,我們一定會堅定走下去,陽光就會出現!」

基隆市東岸商場因為重新招商,在點交時爆發爭議,NET、基隆市府分別主張自己擁有東岸商場2至4樓產權,目前全案已經進入司法程序,不過,藍綠之間的攻防卻未歇,甚至在NET二度刊登報紙頭版廣告向人民道歉後,話題再度掀起討論。

謝國樑受訪時再度重申,他就是在維護基隆市民的財產,因為產權絕對不能夠落入到私人手中,且基隆市府最近以來的作為,全都是希望基隆市的生活品質能夠提升,有一個真的像台北等級一樣的百貨公司零售商場。

面對產權爭議,謝國樑直言,產權本來就是屬於基隆市府,但是前市長、內政部長林右昌任內,卻完全故意不去登記產權,因此現在正慢慢的把登記程序按照進度登記完,同時,也會尊重法院審理,「我們願意跟它(NET)用其他的方式,來做更多的合作跟和解,但是它(NET)不能主張說基隆市民的財產是他的。」

謝國樑也提及,整起爭議近日被不斷抹黑,民眾會看在眼裡,重新招商評選後最終目的是,就是要在各項參數裡,選出對基隆市未來發展是最有幫助的商場,到目前為止他來看,自己絕對認可當時評選作為。

不過,事發至今爭議已經從NET與基隆市府間的糾紛,演變為藍綠攻防,讓謝國樑直言,這個絕對是一個政治操作,他更自嘲,現在好像變成「全台灣最紅的的人」,不過他仍很堅定,因為這一次不一樣,他兩年前選市長時,也被綠營以一模一樣的手法抹黑。

「那俗稱叫一回生二回熟,現在碰到這個事情,我就很清楚他們為何做的這些操作」,謝國樑說,現在看很多風風雨,每個禮拜都被質疑不一樣的事情,他也以東北季風比喻,現在基隆就是遇到東北季風,等到東北季風過後,堅定走下去陽光就會出現。

早就被抹黑過!謝國樑:NET爭議是政治操作
基隆NET大事記。(圖/NOWnews社群中心製作)


相關新聞


再轟謝國樑鬼扯!林右昌爆:他主持兩次夜闖NET應變會議


有表/基隆NET爭議懶人包!謝國樑、林右昌吵什麼 始末一次看懂


基隆東岸廣場爭議NET突然道歉? 基市府:歡迎!靜待司法判決

最新生活新聞

延伸閱讀