臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

310萬人驚呆!《白貓》本尊現身

310萬人驚呆!《白貓》本尊現身
近日一名日本飼主竟驚覺自家愛貓就是19世紀末名畫《白貓》的真貓版,毛孩弓背時的怪異身體比例竟與畫作中的白貓一模一樣。(圖/翻攝自X)

[NOWnews今日新聞] 19世紀末名畫《白貓》由法國後印象派名畫家皮爾波納爾(Pierre Bonnard)繪製而成,當中以長腿占據全身的3/5的白貓為焦點,令許多人印象深刻。而近日一名日本飼主竟驚覺自家愛貓就是《白貓》的真貓版,毛孩弓背時的怪異身體比例竟與畫作中的白貓一模一樣,畫面曝光後吸引310萬人前來朝聖。

飼主@xiaoxiong_kuma日前在社群平台X(前推特)發文,只見他曬出自家愛貓弓起背站直的畫面,疑似是躺太久在伸懶腰,然而四肢異常細長的模樣竟撞臉19世紀名畫《白貓》,原PO也興奮地寫下「我終於找到後印象派畫家皮爾波納爾的畫作中的真實版貓咪了」。

310萬人驚呆!《白貓》本尊現身
飼主曬出自家愛貓弓起背站直的畫面,疑似是躺太久在伸懶腰,然而四肢異常細長的模樣竟撞臉19世紀名畫《白貓》。(圖/翻攝自X)

畫面曝光後,《白貓》真貓版引起網路熱議,甚至吸引310萬人前來朝聖,眾人紛紛驚呼「沒想到印象派的畫都是真的」、「其實這畫是寫實派吧」、「恐怕連畫家本人都要感到激動了」、「你家貓貓根本是穿越來的」。

事實上,《白貓》為法國後印象派畫家皮爾波納爾(Pierre Bonnard)於19世紀末完成的名作,除了這隻腿長到不科學的貓咪之外,畫作更以藝術家的主觀情感重新詮釋客觀事物,被譽為藝術中的經典名作之一。

310萬人驚呆!《白貓》本尊現身
《白貓》真貓版引起網路熱議,甚至吸引310萬人前來朝聖。(圖/翻攝自X)
更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


半夜「追追叫聲」是牠!夜鷹37秒萌片瘋傳 萬人秒認:就是這聲音


超爽缺!她曝「零門檻1職業」可帶薪擼貓 過年8天狂接單爆賺4萬


以為母雞在孵蛋!一掀肚竟是「3隻小奶貓」 媽坐旁邊表情超無奈

最新生活新聞

延伸閱讀