臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

大地震前兆?新竹山區成千上萬馬陸大軍出沒

大地震前兆?新竹山區成千上萬馬陸大軍出沒
新竹李棟山區出現大量馬陸。(圖/翻攝肉腳登山社陳俊宏臉書)

[NOWnews今日新聞] 嘉義縣太保市日前連兩震,嚇壞不少民眾。一名陳姓山友昨上午到新竹縣李棟山山區,路上一棵大樹樹幹上竟滿滿的馬陸,密密麻麻遍布,連地面上也一大群,網友驚呼密集恐懼症快發作,也擔心是否是大地震前兆。

大地震前兆?新竹山區成千上萬馬陸大軍出沒
李棟山區一棵樹上滿滿馬陸,網友擔憂是大地震前兆。(圖/翻攝肉腳登山社臉書陳俊宏)

李棟山海拔1913.6公尺,是台灣小百岳,山頂有一顆一等三角點基石,位在桃園市復興區高義里與新竹縣尖石鄉玉峰村、新樂村交界的一座山,屬雪山山脈。特別的是,山上的李棟山莊,正是史上最恐怖台片《咒》的取景地點。

陳姓山友在爬李棟山途中,遇到一棵大樹,樹上是密密麻麻馬陸,他也直呼,「第一次看到這麼巨量的馬陸大軍,228放假驚嚇中」。不少網友都回應恐怖、噁心,還好沒有靠上去,有網友回應,「921大地震前幾天我們家周邊也是這樣 當時很無解也沒看過 過二天就超級大地震了 恐怖啊!」

大地震前兆?新竹山區成千上萬馬陸大軍出沒
地上也滿滿都是馬陸,畫面驚人。(圖/翻攝肉腳登山社臉書陳俊宏)


相關新聞


嘉義太保4.9地震!高鐵4班車臨時停車


13:26嘉義「規模4.9地震」!氣象署揭原因:還會有規模4以下餘震


快訊/地牛二連翻!13:55、13:57宜蘭外海極淺層地震 新北有感

最新生活新聞

延伸閱讀