臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

新竹縣市長涉貪遭調查 議員諷:史上頭一遭

新竹縣市長涉貪遭調查 議員諷:史上頭一遭
歐陽霆諷,新竹縣市長都官司纏身。(圖/翻攝歐陽霆臉書)

[NOWnews今日新聞] 新竹縣長楊文科昨天遭新竹地檢署搜索並帶回偵訊,檢方認為其涉有《貪污治罪條例》之罪嫌重大,但無聲請羈押必要,訊後諭知新台幣50萬元交保。楊文科今發聲明強調絕無任何不法。不過新竹縣議員歐陽霆則說,楊文科與新竹市長高虹安都官司纏身,竹竹雙首長會不會轉換跑道相會土城?

歐陽霆去年就曾揭露,楊文科與導致竹縣「天坑」路面5度坍塌的禍首「豐采520」建案建商豐邑建設曖昧不清,從監院公布的政治獻金資料可以發現,楊文科有收豐邑建設集團的政治獻金87萬4720元,競選連任時使用豐邑的接待中心作為競選總部。

歐陽霆今(1)日在臉書說,儘管去年楊文科不斷強調有付租金,不是無償使用豐邑建設的接待中心,且經過歐陽調查比對,發現楊確實有付租金,只是該筆租金馬上又被豐邑旗下子公司用政治獻金的模式捐了回來,連零頭都一模一樣。一個免費使用,一個可以抵稅,質疑兩者之間有不當對價關係,才一再放任其不斷製造天坑,一度遭縣府揚言喊告。

歐陽霆說,檢方在竹縣工務處前處長江良淵家中水管搜出千萬現金,遭檢調收押又釋放後,馬上輪到了楊文科交保候傳。不管是掌握了新的事證,還是江被收押後的反咬,看起來都難以避免持續向上延燒至縣府內。

他諷,新竹縣市的首長同時被被交保候傳,雙雙涉貪面臨司法調查,算是史上頭一遭,竹竹雙首長會不會轉換跑道相會土城?相信真相會慢慢水落石出的!

相關新聞


楊文科涉貪訊後50萬元交保 蔡清祥:檢方複訊認定有犯嫌


楊文科疑涉貪遭搜索 國民黨力挺!呼籲配合司法調查捍衛清白


新竹縣長楊文科疑涉貪!突遭檢調搜索帶回偵訊 諭知50萬元交保

最新生活新聞

延伸閱讀