臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻
奇美博物館在台南本來就是知名地標,園區擁有2優勢吸引絡繹不絕的遊客,除此之外周邊景點更是非常值得造訪,許多內行人推薦的超完美一日遊行程也隨之曝光。(圖/翻攝自奇美博物館臉書)

[NOWnews今日新聞] 台南奇美博物館即將於5月2日與英國國家藝廊共同主辦《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》(Masterpieces from the National Gallery, London),多幅文藝復興大師真跡將來台,引起各界關注,今(1)日更因民眾瘋搶限量門票一度造成官網當機。而奇美博物館在台南本來就是知名地標,園區擁有2優勢吸引絡繹不絕的遊客,除此之外周邊景點更是非常值得造訪,許多內行人推薦的超完美一日遊行程也隨之曝光。

一名網友過去曾在PTT發文「奇美博物館值得一逛嗎?」表示他剛好近期要去台南度假,被奇美博物館的廣告簡介吸引,因此想知道是否值得造訪。貼文曝光後,貼文下方擁入許多人留言大讚「值得,一堆看得懂的收藏,冷氣又強」、「這間堪稱是台灣的烏菲茲美術館」、「很感動的博物館,裡裡外外硬體軟體,台灣最棒的博物館,沒有之一」。此外,奇美博物館在Google評價不僅突破5萬則評論,星級更是有4.7星的高分推薦,排名台南旅遊景點第8名,每年約有33萬人至80萬人造訪。

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻
奇美博物館的優勢除了展覽豐富,展區外的園區風景也非常壯闊,在裡頭隨處都可以拍照取景。(圖/台南市政府提供)

統整眾人意見,奇美博物館的優勢除了展覽豐富,展區外的園區風景也非常壯闊,在裡頭隨處都可以拍照取景,「外面庭園又大又氣派漂亮」。而踏出奇美博物館外,台南的周邊景點更是值得一去,不少人推薦一日遊也可以接著安排「十鼓文創園區」,距離奇美博物館開車僅需4分鐘,再來則可安插「虎山林場」,距離十鼓文創園區開車僅3分鐘,結束後還能到市區逛夜市吃美食。

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻
▼十鼓文創園區距離奇美博物館開車僅需4分鐘,園區展出許多台灣傳統文化及美麗園區造景,大小朋友皆十分適合遊玩。(圖/記者賴禹妡攝)

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻

奇美博物館5月2日即將開展的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》,從15世紀文藝復興到印象派,一次引進「文藝復興三傑」之一的拉斐爾、「荷蘭光影大師」林布蘭、「後印象派藝術巨擘」梵谷等50位大師、52幅真跡來台,讓台灣民眾近距離就能欣賞橫跨400年的西洋繪畫史縮影,被譽為台灣史上最高規格的西洋畫展。

超強一日遊玩法曝光!奇美博物館2優勢讚翻
奇美博物館5月2日即將展出超級國際大展《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》。(圖/翻攝自奇美博物館臉書)


相關新聞


奇美博物館《從拉斐爾到梵谷》票開賣!「陣容太強」官網搶到當機


奇美博物館《從拉斐爾到梵谷》重磅大展!時間、票價、交通一次看


奇美博物館超級大展!拉斐爾、梵谷等50位大師真跡來台:5/2開展

最新生活新聞

延伸閱讀