臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 今日新聞

冰棒8年調漲2元!日本老闆率員工下跪致歉

冰棒8年調漲2元!日本老闆率員工下跪致歉
國民冰品「ガリガリ君」,將睽違8年再度漲價,從日幣70圓漲至80圓(約新台幣17元),讓公司過去準備的全體員工鞠躬道歉。(圖/取自赤城乳業株式會社網站)

[NOWnews今日新聞] 國際間物價不斷上漲,讓民眾荷包越來越薄!日本從3月起也將迎來一波漲價潮,有多達700種食品價格調漲,其中就包含國民冰品「ガリガリ君」,將睽違8年再度漲價,從日幣70圓漲至80圓(約新台幣17元),也讓公司過去準備的全體員工道歉圖片,已經改為「90度鞠躬」版本,未來若再漲價,他們也已經準備好向消費者下跪。

綜合日本媒體報導,受到各種原物料上漲影響,日本當地包含拉麵、零食等商品都在3月份出現新一波漲價潮。由老牌企業赤城乳業株式會社推出的國民冰棒「ガリガリ君」,也宣布要從70日圓(約新台幣15元)調漲成80日圓,是睽違8年的再度漲價。

冰棒8年調漲2元!日本老闆率員工下跪致歉
赤城乳業株式會社甚至考量到商品售價未來可能還會調漲,更事先拍攝好漲價到80、90日圓甚至是110日圓的道歉照片。(圖/取自赤城乳業株式會社網站)

事實上早在2016年時,赤城乳業株式會社就曾調整過「ガリガリ君」冰棒的價格,當時他們是從60日圓漲到70日圓,社長更率領全體高層、員工們拍攝過鞠躬的道歉影片。

當時赤城乳業株式會社甚至考量到商品售價未來可能還會調漲,更事先拍攝好漲價到80、90日圓甚至是110日圓的廣告照片,隨著價格越高,老闆和高層的「道歉誠意」也越來越強烈。

冰棒8年調漲2元!日本老闆率員工下跪致歉
赤城乳業員工們已經準備好未來價格漲價的各種版本。(圖/取自赤城乳業株式會社網站)

而本次漲價後,目前已經適用80圓版本,員工們已經做出超過90度的鞠躬,若未來再度漲到90日圓後全體員工直接跪下,110日圓時老闆更是率領員工們跪下鞠躬道歉,也顯現出在萬物皆漲價的年代,公司方對於售價調整也是有苦難言。

相關新聞


丹丹漢堡宣布漲價!3/8菜單「價格變化」一次看 饕客仍讚:佛心


藏壽司「扭蛋必中」方法瘋傳!實測結果曝光 日本官方無奈說話了


超商店員結帳請客人「多等15秒」!結局讓2萬人心臟爆擊:太貼心

最新生活新聞

延伸閱讀