臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

已婚上校遭特勤少將強吻 邱國正說話了

已婚上校遭特勤少將強吻 邱國正說話了
針對已婚馬尾妹上校遭特勤少將激吻,國防部長邱國正表示,看哪邊有委屈幫她處理。(圖/記者呂炯昌攝,2024.03.05)

[NOWnews今日新聞] 上個月初,曾擔任總統當選人賴清德「萬里警衛室」主任的國安局特勤中心少將謝靜華,被拍到在路邊酒後強吻女子。週刊今(5)日爆出「馬尾妹」身份其實是國防部已婚高階軍官,還用假名寫聲明書替謝脫罪,國安局高層更下封口令止血。國防部長邱國正今日表示,沒有包庇,事情發生對她的家庭蠻大損傷,也站在照顧官兵立場,她覺得哪邊有委屈會幫她處理。

立院院會今日持續對行政院院長陳建仁提出施政方針及施政報告繼續質詢,邱國正會前受訪被問到謝靜華酒後路邊強吻女子一事,傳出國安高層有包庇,有進行懲處嗎?邱國正表示,事情發生後,對她的家庭蠻大損傷,有出面調查了解,她有被欺負的話當然幫忙發聲,但目前為止表現都蠻正常,國防部也希望照顧官兵立場,來幫她解決,看哪邊有委屈的話幫她處理。

媒體追問馬尾妹已婚,是否有傷國軍形象?邱國正表示,不光國軍形象,包括對方家庭個人,都有損傷,國軍沒有加油添醋,既然發生問題妥為處理,家庭問題真的要好好考慮,朝這方面去做。

媒體追問國安局是否有欺壓女上校嗎?邱國正表示,他不知道這件事,國防部一定會照顧同仁。

相關新聞


特勤少將強吻馬尾妹遭拔官!他竟有這神秘公司加持成總統隨扈


特勤少將強吻已婚上校惹議!邱國正叮嚀男部屬:不要自認為是潘安


已婚馬尾妹上校遭特勤少將強吻!軍方:視調查結果提供當事人協助

最新生活新聞

延伸閱讀