臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

謝金河訪研華、振樺讚徹底在地廣用印度人才

謝金河訪研華、振樺讚徹底在地廣用印度人才
財信傳媒集團董事長謝金河近日參訪印度設廠的振樺電子、研華科技,發現這兩家公司主要以印度在地人才擔任主管,認為這有別於過往台商生產代工機制,是台商邁向國際化的重要一大步。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 台灣最近與印度之間的往來頻繁,除了台印簽署移工合作備忘錄MOU外,力積電也赴印度協助設廠,而財信傳媒董事長謝金河近日前往印度考察,今(5)日提到參訪兩家工業電腦(IPC)大廠,分別是振樺電子、研華科技,並提到對兩家公司的「徹底在地化」印象深刻,以往台商都是台灣大老闆出來接待,但這兩家都是台灣經營者退到後面,出來擔綱的是印度在地主管,認為這與過去台商生產代工機制不一樣,可能是台商跨向國際化的重要一大步。

謝金河表示,此次參訪印象最深刻的就是在地化努力,這些年在海外考察,不管台商在哪裡,出來接待的通常是台灣大老闆,但這次出來擔綱的都是印度在地主管,振樺電子營運長林宗德率先致詞後,隨即由印度營運副總裁Dinesh Ullal率領三位主管作簡報,同時,合作的副總裁Reliance也一起分享他們一起和振樺電子合作的心得。

謝金河表示,振樺電子在印度以市場銷售為主,POS產品在印度有很高的市佔率,Kiosk機也愈來愈有競爭力。辦公室裏坐滿印度員工,牆壁上貼的都是激勵員工士氣的圖片,連產品,經營面的問題,都是印度籍主管在擔綱。研華科技則是由印度公司總經理Rajesh Sharma帶領4位主管作簡報,並提到該公司擴充印度營運版圖、加碼營運及服務中心,深耕印度已經超過20年,這3年的複合成長率都超過30%。

謝金河指出,不論振樺電子或研華科技都深耕印度,並廣泛應用印度在地人才,這和過去台商生產代工機制很不一樣,這可能是台商跨向國際化重要一大步!

相關新聞


許銘春談引印度移工「膚色、飲食習慣相近」挨批 勞部:絕無歧視


力積電赴印度設廠有內幕 董座黃崇仁爆料:總統蔡英文叫我去


印度塔塔集團找力積電蓋晶圓廠 謝金河卻點名有些半導體不要碰

最新生活新聞

延伸閱讀