臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

結局3萬人噴淚!老闆抱怨外送員取餐遲到

結局3萬人噴淚!老闆抱怨外送員取餐遲到
一名串燒店老闆近日在臉書發文分享,他在凌晨打烊前等外送員取餐,原本有些不耐煩,但接著竟看到外送員坐著輪椅現身取餐。(示意圖/翻攝photoAC)

[NOWnews今日新聞] 「原來是因為自己過的幸福才學會了埋怨!」一名串燒店老闆近日在臉書發文分享,他昨(4)日凌晨3時許在準備打烊時,正在等候最後一單外送員來取餐,而他因為等候時間比預期久,心裡冒出些許不耐煩,沒想到接著竟看到外送員坐著輪椅現身取餐,讓他事後在原地反思許久,並感嘆「原來在我不知道的角落、我看不到的地方,有人用盡全力在為了生計努力」,貼文曝光後吸引將近3萬名網友感動淚讚,紛紛直呼「致敬努力生活的每一個人」。

「串癮燒烤」老闆昨日在臉書粉專發文指出,他凌晨3時30分像往常一樣準備下班,看著最後一張外送單,顯示外送員還有2分鐘才會來取餐,但他等了5分鐘仍還是沒看見外送員的身影,因此開始有些不耐煩,「心想不是才兩分鐘嗎?怎麼還沒來拿?」

老闆接著就看到一名坐電動輪椅的男子在店門口張望,便上前詢問是否需要協助,這才發現對方就是該名外送員。「我愣了一下!原來他這麼久才來的原因是這樣…」他把餐點遞給外送員之後,對方說完謝謝又坐著電動輪椅去送餐了。

結局3萬人噴淚!老闆抱怨外送員取餐遲到
串燒店老闆看到一名坐電動輪椅的男子在店門口張望,便上前詢問是否需要協助,這才發現對方就是該名外送員。(示意圖,非當事人/取自pixabay)

老闆坦言,他事後站在原地反思,「原來是因為自己過的幸福才學會了埋怨。原來在我不知道的角落、我看不到的地方,有人用盡全力在為了生計努力」,最後更向所有辛苦的外送員致上感謝。

貼文曝光後,立即引來將近3萬名網友按讚,眾人紛紛感動直呼「生活是一面鏡子,體會中學會知足」、「很感人的一篇文章,很值得警醒自己,謝謝好店家,謝謝辛苦的外送員」、「致敬努力生活的每一個人」。老闆也在留言區表示,希望大家未來看到這類努力工作的外送員,即使送餐的時間過長,都能多一點包容及體諒。

相關新聞


台灣foodpanda驚傳要「賣給Uber Eats」!兩大外送業者緊急回應


文化大學廢早八!醫轟「學費太便宜」沒人珍惜 一票學生湧入反擊


日本漫畫家「受困台灣公廁」!崩潰發文求救 鄉民見影片全傻眼了

最新生活新聞

延伸閱讀