臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

7.2強震嚇壞!一堆「外國人」沒穿鞋避難

7.2強震嚇壞!一堆「外國人」沒穿鞋避難
有民眾在西門町街頭目睹大批外國女子,因地震緊張衝下樓避難的景象。(圖/IG@guan_xiang授權使用)

[NOWnews今日新聞] 今(3)日上午7點58分台灣發生7.2強震,全台灣都感受到劇烈搖晃,後續大小餘震仍不斷出現。更有民眾在西門町直擊,整排「外國妹」被這次強震嚇到,急忙衝下樓避難,甚至還有人緊張到連鞋子都沒穿。


7.2強震嚇壞!一堆「外國人」沒穿鞋避難
「西門町」是許多外國觀光客到台灣必定朝聖的地點。(圖/台北旅遊網)

據中央氣象署地震測報中心資料指出,早上7時58分左右發生芮氏規模7.2強震,全台灣都能感受到晃動,其中台北市也出現5弱的強度。強震也讓在許多外國遊客會前往的西門町,出現了罕見一幕。

有民眾在上午7點58分7.2強震過後,在西門町武昌街二段82巷附近,看見許多來自東南亞國家的女性遊客,匆忙帶著大小包行李下樓避難,甚至有人緊張到連鞋子都沒穿就衝下來,足以顯見這次地震帶來的震撼。


7.2強震嚇壞!一堆「外國人」沒穿鞋避難
消防署教學地震避難保命三招。(圖/內政部消防署)

但事實上,地震發生時,第一時間衝出門並不是最佳選擇,這樣做可能會導致被搖晃掉下來的東西打到,反而造成傷勢。因此內政部消防署防震宣傳圖卡指出,不管當下身處哪個地方,謹記3原則保命:趴下、掩護、穩住。



相關新聞


強震交通不斷更新/台鐵礁溪-鳳林停駛!高鐵降級運轉 北捷恢復


7.2強震襲擊全台!淡水民宅牆壁掉落砸爛轎車 汐止磁磚砸傷行人


7.2強震威力太驚人!道路上「所有車都在搖」 駕駛嚇壞停止行駛

最新生活新聞

延伸閱讀