臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

松山機場湧人潮!花東班機候補排近百號

松山機場湧人潮!花東班機候補排近百號
為疏運旅客,立榮航空緊急加開往返台北-花蓮航班。(圖/記者鄭妤安攝影)

[NOWnews今日新聞] 今(3)日上午7時58分花蓮發生芮氏規模7.2強震,最大震度在花蓮和平鄉。台灣各地有感強烈搖晃持續一分鐘之久,新竹市4級、雲林、嘉義、台南也有4級,後續更持續出現多次餘震。

花蓮有多棟房屋傾斜倒塌,蘇花公路也出現多處坍方,甚至還有行駛中的小客車慘遭土石崩落的巨石砸中,花東交通因震中斷,許多原本選擇開車或乘坐大眾運輸的民眾清明返鄉受阻,改以搭乘國內班機。

為疏運旅客,立榮航空緊急加開往返台北-花蓮航班,供民眾多加利用,其中,台北飛往花蓮航班將於17時30分起飛,18時20分抵達。

NOWnews今日新聞記者實際前往松山機場,機場大廳人潮湧現,除了原本預計搭飛機前往金門、澎湖的民眾外,飛往台東、花蓮的乘客也很多,各航空公司櫃台人員忙得不可開交。

松山機場服務處表示,目前選擇改搭飛機的民眾眾多,不方便透露相關人數資訊,不過立榮加開往花蓮的一航班,目前人數已滿,約莫14時左右,候補人數已來到約80號,飛往台東的航班候補數更排近百號,立榮櫃檯服務人員表示「機會不大」。

現場民眾有的哀號「回不了家」,有孩童等的不耐煩大哭大鬧,有的則選擇認命,席地而座等待候補叫號。



相關新聞


大地震!全台水電情形一次看 各地供水正常、30萬戶受停電影響


地震晃不停!全台超過30萬戶大停電 7成已復電、8.7萬戶仍在搶修


強震狂搖全台多處停電!王美花曝台中、花蓮較嚴重 全力派人搶修

最新生活新聞

延伸閱讀