臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

地震釀高鐵延誤 小嫻曝「超怕來不及」

地震釀高鐵延誤 小嫻曝「超怕來不及」
原定在早上9點出席的藝人小嫻搭乘的高鐵班次因地震延誤,本人還原當時情況。(圖/記者林志怡攝,2024.04.03)

[NOWnews今日新聞] 立法院衛環委員會今(3)日上午舉行《人工生殖法》公聽會,卻碰上花蓮7.2強震,原定在早上9點出席的藝人小嫻搭乘的高鐵班次也因此延誤,她在會後還原列車上的情況,直呼當時覺得「完蛋,會不會來不及」,但幸好民眾黨立委陳昭姿等告訴她不用急、有到就能發言,還幫她與主席溝通,她才鬆了一口氣。

今日上午地震不斷,中央氣象署資訊顯示,今日上午首次地震發生在07:58、震央位於台灣東部海域,東經121.67度、北緯23.77度處,芮氏規模達7.2,後續周邊餘震不段,全台各地有感,各地也陸續傳出災情。

小嫻說,當時大約是8點多前後,她在車廂裡突然聽到大家的手機警報響了起來、她也有收到訊息,接著感受到高鐵煞車了一下,但還是慢慢的繼續往前開,但這時也開始出現搖晃感,列車上的大家都在看發生了什麼事情,後來高鐵也慢慢減速、停在隧道口。

回憶當時的情況,小嫻說,當時廣播就解釋,因為花蓮地震、基於安全考量,所以列車先暫停行進,並在保持空氣流通情況下斷電,過了一陣子燈才恢復、冷氣重開,列車再度前進,不過速度非常慢,原先預計8點半抵達台北車站,但最後10:50才抵達。

小嫻說,因為今天是她第一次參加立法院的公聽會,當時她第一時間想「完蛋,會不會來不及」,她也只好上網看立院直播、了解現在會議中的發表情況是怎麼樣,但後來有陳昭姿等告訴她不用急、慢慢來,只要有到現場就可以發表意見,才讓她鬆了一口氣。



相關新聞


花蓮7.2強震!他年初就預測「台灣2024有大規模地震」 2個月成真


花蓮地震道路中斷!傅崐萁要求:交通部應加開飛機、船舶班次


地震受災保戶看過來!保險業啟動關懷措施保費緩繳、傷亡慰問金

最新生活新聞

延伸閱讀