臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

花東航班百人候位!天王星大樓主委淚灑機場

花東航班百人候位!天王星大樓主委淚灑機場
立榮航空緊急加開飛往花蓮的航班準備起飛,但候補人數仍逾150位,其中1名竟是「天王星大樓」主委王貞云。(圖/記者鄭妤安攝影)

[NOWnews今日新聞] 花蓮市區「天王星大樓」受今(3)日強震影響,整棟大樓45度傾斜,其中,一名康姓女住戶,據悉是花蓮女中老師,原本已經脫困,卻為了搶救愛貓,再度回到大樓內,隨後大樓傾斜倒塌,人也因此失聯,稍早傳出找到康女,但已無生命跡象。

除了「天王星大樓」,花蓮有多棟房屋傾斜倒塌,蘇花公路也出現多處坍方,甚至還有行駛中的小客車慘遭土石崩落的巨石砸中,花東交通因震中斷,許多原本選擇開車或乘坐大眾運輸的民眾返鄉受阻,改以搭乘國內班機。

為疏運旅客,立榮航空緊急加開往返台北-花蓮航班,NOWnews今日新聞記者實際前往松山機場,機場大廳人潮湧現,除了原本預計搭飛機前往金門、澎湖的民眾外,飛往台東、花蓮的乘客也很多,各航空公司櫃台人員忙得不可開交。

約莫在17時30分左右,立榮航空緊急加開從松山機場往花蓮的航班準備起飛,但候補人數仍超過150位,其中1名竟是「天王星大樓」主委王貞云。受訪當下,花蓮搜救人員尚未找到康姓女住戶,王主委焦急萬分,面對媒體忍不住流下眼淚。她表示,在接收到大樓傾斜消息的當下,本來想搭火車,但交通受阻,趕到機場欲搭飛機,但候位民眾太多,也曾想過先飛到台東,沒想到等待飛往台東的人數更多,想改搭高鐵,結果完全訂不到票。

王主委哽咽表示,她在地震的第一時間,傳訊息至大樓住戶群確認大家是否安好,但一個回覆也沒有,不久後就接到告知「大樓傾倒」的電話,「我整個心都涼了」,雖然當地資源很充足,消防隊、警察局、里長等人都在現場盡力協助搜救,「但我是主委,我希望可以趕快回到花蓮陪伴他們,我現在不知道該怎麼過去,但我還是會努力過去!」

王主委指出,自己平常住台北,但花蓮家以前有飯店,因此每個禮拜都會回去兩三次。此次地震,大樓傾斜,花蓮縣政府第一時間已有相關單位聯絡她,未來「天王星大樓」是否重建,仍須與住戶討論。



相關新聞


花蓮強震釀天王星大樓傾斜!警消尋獲最後失聯住戶 搜救畫面曝光


強震災情不斷更新/釀9死821傷!天王星大樓女教師罹難、蘇花封閉


7.2強震!花蓮旅宿退訂剩2成 旅館公會理事長:天王星在我家隔壁

最新生活新聞

延伸閱讀