臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-04 | 今日新聞

多人受困九曲洞!晶英接駁車遭落石砸中變形

多人受困九曲洞!晶英接駁車遭落石砸中變形
花蓮強震造成中橫公路交通中斷,多名太魯閣晶英酒店員工搭巴士上班途中遇落石受困在九曲洞中。(圖/公路局)

[NOWnews今日新聞] 花蓮3日發生7.2強震,造成重大傷亡,目前仍有多人失聯、受困,知名景點九曲洞路段,有26名遊客受困在明隧道173公里處,另空拍機在175公里處拍到一批晶英員工,但因道路坍方,目前進退不得,空拍機也拍到一群人靠在路邊欄杆,其中一名穿反光背心、頭戴工程帽的男子揮舞紅旗,後方還拍到疑似是太魯閣晶英酒店接駁車車身受損的畫面。

據了解,花蓮太魯閣晶英酒店3日有多名員工,乘坐接駁車時因遇上強震後失聯,如今被受困在九曲洞路段明隧道,所幸未有生命危險。

根據太魯閣前進指揮中心消息,目前受困者包括晶英酒店員工5人和遊客24人困在九曲洞、和平礦場64人、天祥青年活動中心1人、台8線170K處1人、東華大學約6人。另有中和礦場1人、晶英酒店員工42人、小錐麓步道1人、慈恩站東葦公司2人仍失聯。



相關新聞


有影/晶英酒店員工找到了!無人機拍到受困畫面 手舉紅旗等救援


花蓮強震!隧道受困全救出 晶英酒店4車50人卡太魯閣恐徒步救援


花蓮芮氏規模7.2強震!太魯閣掉落巨石 台8線有坡坍塌及落石

最新生活新聞

延伸閱讀