臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-04 | 今日新聞

創生團隊齊聚!地方創生基金會添新資源

創生團隊齊聚!地方創生基金會添新資源
台灣地方創生基金會舉辦「2024創生小聚暨中華開發資本合作啟動儀式」,現場匯聚全台團隊,熱鬧非凡。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台灣地方創生基金會日前舉辦「2024創生小聚暨中華開發資本合作啟動儀式」活動,集結了來自平台上全台各地的地方創生團隊,場面十分熱烈;致力振興台灣偏鄉的台灣地方創生基金會,成立三年來已匯集280組地創團隊,並為其成功媒合並共享各種資源、人脈、金流等。

台灣地方創生基金會董事長陳美伶表示,今年基金會的重點計畫會放在「築底」和「拔尖」為主軸,持續廣召有潛力的地方團隊加入,提供資源並協助開展商業模式,穩固地方創生的基底。同時,針對相對成熟的團隊進行各項能力的提升,如:零售通路、公關行銷策略、表達能力等,讓團隊們足以面對社會政策以及市場考驗。

基金會在陳美伶的帶領以及全省不停歇的走透透,短短兩年多時間,逐漸串聯起全台各地創團隊,凝聚共識、通力合作,積極打造地方在地幸福生活。年度創生小聚就是一場為北、中、南、東各地的地創夥伴,提供異業學習、跨區交流的機會。

而台灣地方創生基金會發起人周俊吉先生也親臨現場,不僅肯定基金會兩年多來的突出表現,也對各地地創團隊的活力四射與能量滿滿感到驚艷與欣慰。

基金會平台持續吸引各地的團隊加入,擁有強大的資源夥伴是重要因素之一。今年,中華開發資本正式成為基金會的資源夥伴一員,中華開發資本總經理南怡君親臨現場與基金會簽下「共同打造在地幸福體驗合作備忘錄」。並於現場與環境友善種子執行長王書貞透過對談的方式,傳遞中華開發資本致力推動地方創生決心,同時也帶領資本同仁與地方團隊互動,透過彼此的流動,產生幸福和成就感。

今年的創生小聚除了讓團隊齊聚一堂外,重頭戲就是新舊團隊交替上台介紹自己,並於兩分鐘內自我表達。團隊們各自發揮創意,善用特色道具、穿戴上專屬背心與頭飾;甚至帶來各種別具意義的旗幟,輔以令人印象深刻的介紹語,充分展現出台灣社會深藏於民間的龐大能量與人文底蘊。

地方創生已邁入第五年,台灣充沛社會力的源源不絕與推陳出新,在地方創生領域中嶄露無遺,陳美伶強調,歡迎更多志同道合的企業或夥伴,踴躍加入地創基金會的團隊平台,攜手為打造在地幸福生活的目標大步前進!



相關新聞


房市/領先產業!信義房屋導入生成式AI助理Copilot


房市/信義房屋不動產株式會社 助日打造永續居住環境


房市/信義房屋獎學金不間斷 助偏鄉近6千名學童求學

最新生活新聞

延伸閱讀