臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-05 | 今日新聞

寶林案累計通報34例 其中30案邦克列酸陽性

寶林案累計通報34例 其中30案邦克列酸陽性
寶林茶室中毒案今(5)日再新增通報1例,目前累計通報34例、其中30案邦克列酸陽性。(圖/寶林茶室官網提供)

[NOWnews今日新聞] 寶林茶室中毒案相關檢體還在檢驗中,衛福部疾管署今(5)日公布最新數據,新增1例通報個案,為39歲女性,3月18日曾到寶林茶室食用炒麵,出現腹瀉、噁心、全身倦怠等輕症,目前正在檢驗邦克列酸;目前累計通報34例、其中有30案驗出邦克列酸陽性。

疾管署表示,今天新增通報1例是39歲女性,在3月18日到寶林茶室A13吃「炒麵」,之後出現腹瀉、噁心和全身倦怠,就醫後返家休養,目前邦克列酸正在檢驗中。

最新數據顯示,寶林茶室中毒案,至今累計通報34例(編號23及27為饒河店用餐個案,自4月1日中午12點起暫不列入統計),其中2例死亡、4例加護病房、3例一般病房、25返家休養;在邦克列酸檢驗上,目前還有3例檢驗中,1例則未檢驗。

針對4位在加護病房病患,台北市衛生局今天說,4位病患接受血漿置換術的治療之後,本月2日起,逐日檢驗4人血液中邦克列酸毒素的濃度,有確實顯著下降,目前2人意識恢復清醒,醫療團隊正評估是否可移除葉克膜。

疾管署表示,考量推測寶林A13自3月17日開始使用新一批食材,及經參考相關疫調,即日起將「寶林信義專案」通報條件再修正為3月17日至3月26日曾至台北市寶林茶室信義A13店用餐,且於3月28前出現腹瀉等疑似食品中毒症狀者。

在其他檢驗方面,衛福部次長王必勝說,目前在寶林茶室A13和其上游、粿條製造廠「大粄城」的食材和環境檢驗都是陰性,另外,越南籍廚師家中的14件檢體目前還做細菌培養中,還沒有結果。



相關新聞


寶林食安案傳好消息!加護病房2人好轉恢復意識 可望移除葉克膜


寶林茶室食安風暴奪2命!盤點北市近期食安事件


寶林案新增1例 21歲女吃炒粿條噁心嘔吐、住進一般病房

最新生活新聞

延伸閱讀