臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-08 | 今日新聞

冠軍每月賣3戶!台北預售豪宅熱銷排行曝

冠軍每月賣3戶!台北預售豪宅熱銷排行曝
永慶房產集團篩選2023年台北市交易總價7000萬元以上的前五大預售交易建案。(圖/永慶房產集團提供)

[NOWnews今日新聞] 永慶房產集團彙整預售屋實價登錄交易資訊,篩選2023年台北市交易總價7000萬元以上的前五大預售交易建案,中山區「國賓皇琚」交易件數36件居冠最為熱絡,相當於每個月就有3件交易紀錄。而松山區「勤美璞真城仰」去年平均單價每坪211萬元,不僅為前五大建案單價最高,交易量也有15件,是去年表現最有價有量的豪宅預售建案。

中山「國賓皇琚」每月賣3戶!榮登北市預售豪宅交易冠軍

根據2023年預售屋實價登錄資料統計,台北市預售豪宅交易量前五名出爐!其中「國賓皇琚」交易件數36件榮登第一名寶座,交易量幾乎是第二名的兩倍,平均單價每坪195.9萬元,平均一戶交易總價2.37億元。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,「國賓皇琚」位在中山區中山北路二段,是台北市中心著名的林蔭大道,鄰近馬偕醫院、捷運雙連站及中山站,周邊企業、飯店、百貨林立,商務機能完善。

「國賓皇琚」建築基地前身是台北國賓飯店,也是台灣首家民營五星級飯店,後來參與危老重建,規劃改建為2棟住宅、1棟飯店,住宅戶數72戶。「國賓皇琚」棟距寬闊,建案訴求飯店式管理,再加上國賓飯店品牌的加持,深受高資產人士青睞。

「宏國大道城B棟」則以19件位居第二,平均單戶總價1.13億元,平均每坪122.7萬元。陳金萍說明,「宏國大道城B棟」基地位於大同區承德路二段,鄰近台北車站、捷運中山站、捷運雙連站,附近即是著名的南京西路商圈,建案名稱呼應台北早期商貿繁華興盛的大稻埕地區。在台北市西區門戶計畫帶動下,將有台北雙子星、郵政雙塔等大型開發案進駐,預期再次翻轉城市發展軸線,「宏國大道城B棟」建案對於在地高資產換屋人士具有一定的吸引力。


冠軍每月賣3戶!台北預售豪宅熱銷排行曝
台北市中山北路上國賓飯店原址改建的「國賓皇琚」建案,為2023年台北市預售豪宅交易量第一名。(圖/翻攝自Google Map)

松山「勤美璞真城仰」單價213.2萬元 全市最高

若以平均交易單價來看,最高的預售豪宅是松山區的「勤美璞真城仰」,平均單價每坪213.2萬元,平均單戶交易總價達2.15億元,交易件數16件位居第四。陳金萍指出,「勤美璞真城仰」前身為慶城福華大樓,屋況老舊且長年閒置,嗣後以實施都市更新方式重建。

建案基地位在松山區慶城街,鄰近松基公園,附近有松山機場、捷運南京復興站,周邊敦化北路林蔭大道也有多所著名豪宅坐落,地段卓越、鬧中取靜,且具備市中心千坪以上大基地優勢,保值性高而廣受高資產人士青睞,單價是台北市之最,而總價也僅次於「國賓皇琚」,堪稱「有價也有量」的預售豪宅。

總價億元內輕奢宅受矚目!「鑄慕」高樓層躋身200萬俱樂部

位於大安區國父紀念館附近的「鑄慕」建案,去年交易總價在7000萬元以上的交易戶數計有18戶,位列台北市2023年前五預售豪宅第三,平均單戶交易總價0.97億元。陳金萍補充,「鑄慕」基地位於大安區鄰近信義區交界的精華地段,周邊新屋供給向來稀少,建案由過去16棟舊公寓的「僑安新村」危老重建而生,附近有著名的東區商圈、台北大巨蛋、國父紀念館,鄰近國父紀念館站,商業發達、生活機能完善、交通便利。絕佳地段與稀有新屋釋出,在2023年台北市高價住宅預售建案中也有優秀的銷售成績,平均每坪194.5萬元,高樓層更有突破每坪200萬元的紀錄,躋身200萬俱樂部。


冠軍每月賣3戶!台北預售豪宅熱銷排行曝
台北市預售豪宅交易量前五名出爐,其中「國賓皇琚」交易件數36件榮登第一名寶座,交易量幾乎是第二名的兩倍。(圖/永慶房產集團提供)


相關新聞


4月變熱又漲電費!冷氣開工前「2動作」超重要 台電也認:會更省


行政院「中秋連假也刪」挨轟矯枉過正!下半年這神招4節日爽休9天


4月電費漲價!台電盤點「默默吃電怪獸圖鑑」 曝省錢唯一必殺技

最新生活新聞

延伸閱讀