臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

2.6萬人淚讚!旅遊聖經列21個「台灣事實」

2.6萬人淚讚!旅遊聖經列21個「台灣事實」
外國旅遊網站「旅遊聖經」日前整理出「21個台灣不為人知的事實」,貼文曝光後吸引2.6萬人前來按讚、超過8000人轉發。(示意圖/取自unsplash)

[NOWnews今日新聞] 台灣擁有豐富的自然景觀資源,以及傳統文化、發達產業,近年來已逐漸被國際熟知,每年都吸引大量外國遊客造訪。外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)日前就整理出「21個台灣不為人知的事實」,貼文曝光後吸引2.6萬人前來按讚、超過8000人轉發,網友們紛紛留言直呼「為自己是台灣人而驕傲」、「很自豪能來到台灣,這裡有最好的醫療保健系統和友好的人民,這就是我愛台灣的原因」。

「旅遊聖經」日前在臉書粉專列出「21個台灣不為人知的事實」。旅遊聖經首先介紹台灣地理位置,指出台灣位在中國東南海岸,兩者中間相隔台灣海峽,台灣在16世紀因優美景觀被葡萄牙人命名為「Ilha Formosa」,意思為「美麗島」。台灣也是南島語原住民族的所在地,至少有16個公認的部落,每個部落都有獨特的語言、文化和傳統。

「旅遊聖經」接著表示,台灣的首都台北具有繁華的夜市與標誌性的台北101大樓,台北101於2004年至2010年間曾是世界上最高的建築。台北故宮博物院則收藏了世界上最大的中國帝國文物藝術品之一。


2.6萬人淚讚!旅遊聖經列21個「台灣事實」
台灣的首都台北具有繁華的夜市與標誌性的台北101大樓,台北101於2004年至2010年間曾是世界上最高的建築。(圖/記者張嘉哲攝)

「旅遊聖經」表示,台灣為半導體與科技產品的領先生產國,尤其台積電更是世界上最大的合約晶片製造商。此外,台灣標榜為世界上最高的資源回收率國家之一;台灣於1996年舉行首次總統直選,標誌著過渡民主的重要一步;且台灣的醫療體系以效率與品質備受國際高度看好。

不只如此,台灣便利商店密度極高,美食也十分多樣化,知名小吃包含牛肉麵、珍奶及臭豆腐等。台灣的旅遊產業也十分活躍,擁有日月潭、太魯閣峽谷、澎湖群島等知名觀光地。另外,台灣擁有高效率公共運輸系統,包括連接西海岸各大城市的台灣高鐵。


2.6萬人淚讚!旅遊聖經列21個「台灣事實」
南投日月潭不只國人旅遊經常去,外國人也常常前來朝聖。(圖/記者葉盛耀攝)

台灣因位於太平洋火環帶上,地震頻繁發生,因此發展了先進地震工程與公共安全措施,同時台灣也是自行車製造的領先地,每年更會舉辦台灣自行車節。此外,台灣漫畫(manhua)有一群忠實追隨者,以風格獨特的故事,為全球動漫及漫畫文化做出貢獻。

台灣為全球少數發放天燈慶祝元宵節的地方,尤其是新北市平溪區。不僅如此,台灣為蘭花的主要出口國,尤其針對蘭花的農業研究與創新,讓台灣成為蘭花栽培與繁殖的領導者;最後,台灣擁有金門、馬祖等島嶼,比台灣本島更接近中國,「反映了台灣與中國之間的複雜歷史與地緣關係」。


2.6萬人淚讚!旅遊聖經列21個「台灣事實」
台灣為全球少數發放天燈慶祝元宵節的地方,尤其是新北市平溪區。(圖/新北市觀光旅遊局提供)


相關新聞


台灣地震後4小時!避難所「帳篷、淋浴間」飆速蓋好 日媒超震撼


捷克星級餐廳「桌上出現台灣鹹酥雞」!外國人一吃真實反應全錄下


台灣鳳梨酥出現強敵!她吃完搖頭:不如馬來西亞 老饕曝3大差異

最新生活新聞

延伸閱讀