臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

花蓮強震災情慘重!賑災善款正式突破10億元

花蓮強震災情慘重!賑災善款正式突破10億元
403花蓮強震釀不少災情,累計至今(18)日上午7時,累計善款已突破10億元。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 403花蓮強震釀不少災情,不只國人,日本在內的多個外國也紛紛掏出錢包捐款賑災,累計至今(18)日上午7時,累計善款已突破10億元。

花蓮3日發生規模7.2強震,花蓮地區災情慘重,衛福部所轄公設財團法人賑災基金會4日開辦「0403花蓮震災募款專案」,捐款時間持續至5月3日,截至今日上午7時,募得約10.4億元,總捐贈筆數16.3萬筆。賑災基金會表示,震後災民各項需求急迫,為儘速撥款供災民應急,賑災基金會款項無虞,可最快速度支援到位,各縣市政府根據已掌握災損需求,儘快寬估需求人數及金額,提送賑災基金會,便可立即撥款,後續再依實際情形核銷,多退少補。

賑災基金會表示,災民可洽戶籍所在之縣市政府詢問相關賑助事宜。如有超出法定賑助項目,而屬於災害援助、緊急醫療、收容安置、復原重建四大用途其中之一者,得由縣市政府另提專案向基金會申請。

賑災基金會感謝捐款人的愛心,專案募款在清明連假時啟動,在無企業組織大額捐入之前,光是連假期間就已募得1.4億,超過9萬5000人次捐款支持。許多政界人士皆以個人名義捐款,企業、宗教組織作為表率,捐助大額款項,希望能為災民盡一份心力,「無論金額大小、身份國籍,攜手匯集關懷與資源,是對災民的感同身受,也是對重建的實際支持。」



相關新聞


評花蓮強震震出「非核家園」矛盾 柯文哲喊話政府:承認缺電風險


國民黨團帶100萬直奔花蓮賑災!傅崐萁承諾:明天送出重建條例


梨山慘如小花蓮 原民議員曝夫妻大愛:歷經生死交關仍願冒險領路

最新生活新聞

延伸閱讀