臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

杜拜暴雨釀洪水!賓士貓緊抓車門無助求救

杜拜暴雨釀洪水!賓士貓緊抓車門無助求救
阿拉伯地區近日受到罕見暴雨侵襲,杜拜一隻賓士貓在洪水中獲救,24秒救援畫面感動萬人。(圖/翻攝自X)

[NOWnews今日新聞] 阿拉伯地區近日受到罕見暴雨侵襲,不僅杜拜在1天內降下近2年的雨量,阿拉伯聯合大公國更發聲明指出「這是75年以來最嚴重降雨」。各地因暴雨災情頻傳,原先乾旱的城市爆發洪災,機場及當地交通全陷入癱瘓。在這場恐怖天災中,卻有一隻賓士貓在洪水中獲救,24秒救援畫面感動10萬人。

杜拜媒體辦公室(Dubai Media Office)昨(17)日在社群平台X(前推特)發布影片,並寫下「在杜拜,每一條生命都很重要。」只見影片中,一隻賓士貓困在水災中,雙手緊緊抓住汽車門把,下半身則浸在水中,牠全身濕透又東張西望,無助的模樣令人感到十分心疼。


杜拜暴雨釀洪水!賓士貓緊抓車門無助求救
賓士貓困在水災中,雙手緊緊抓住汽車門把,下半身則浸在水中,無助的模樣令人感到十分心疼。(圖/翻攝自X)

救難人員當時划著小艇經過,見狀趕緊將賓士貓一把抱起救援,貓咪一到船上更發出鬆一口氣的「喵嗚」叫聲。24秒暖心影片曝光後,立即累積超過10萬觀看次數,網友們也感動淚讚「謝謝你們拯救了這隻可愛的小貓」、「世界上還有善良存在」。


杜拜暴雨釀洪水!賓士貓緊抓車門無助求救
救難人員當時划著小艇經過,見狀趕緊將賓士貓一把抱起救援,貓咪一到船上更發出鬆一口氣的「喵嗚」叫聲。(圖/翻攝自X)

綜合美聯社、CNN等外媒報導,波斯灣地區近日遭暴風雨襲擊,杜拜當地許多交通幹道和商場被洪水淹沒,不少車主為求生存而棄車逃跑,杜拜國際機場的停機坪更是幾乎被大水淹沒,導致超過50個航班被取消。不只杜拜傳出災情,波斯灣地區國家也都被這場暴雨襲擊,阿曼更是爆發山洪,造成至少18人死亡。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁

相關新聞


天王星大樓「貓卡7F鐵窗」!動保員被咬滿手血 溫柔救援全場讚爆


才叫外送空投青菜!「天王星公雞」飛下來獲救了 移送開心農場


貓咪也會受傷!鏟屎官「4句話」永遠不該說 專家曝:其實聽得懂

最新生活新聞

延伸閱讀