臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

強震衝擊花蓮觀光旅宿業!經部5月推2振興券

強震衝擊花蓮觀光旅宿業!經部5月推2振興券
花蓮因強震衝擊,觀光旅宿業大受影響。圖為太魯閣國家公園經典的「東西橫貫公路」牌樓。(圖/太魯閣國家公園Google評價)

[NOWnews今日新聞] 花蓮強震釀成嚴重傷亡,也波及觀光旅宿業,行政院會今(18)日討論「0403花蓮地震災後復原重建工作」,經濟部規劃將在5月起陸續推出好市加倍券以及夜市振興券以鼓勵民眾消費,並對花蓮4大商圈進行補助行銷,而交通部觀光署則會提供觀光業者融資,也研擬振興旅遊方案,對象包括自由行、團客,也會結合台鐵推出台灣pass方案。

經濟部表示,為挽救花蓮觀光,規劃會分階段推出適用於東大門夜市的好市加倍券以及夜市振興券,刺激民眾消費。第一階段為好市加倍券,沒有任何條件限制,100元能換取200元價值的物品,限量1萬8400張券,兌換期間為5月至7月;第二階段是8月推出夜市振興券上場,只要近3天有在花蓮住宿,就可以拿取相關住宿證明,再和東大門夜市櫃檯拿取價值100元的夜市振興券。

此外,為振興花蓮百年老街商圈、鯉魚潭商圈、石藝大街商圈及花蓮形象商圈等4大商圈,經濟部也提出預算200萬的行銷方案,盼能帶動暑假期間的國旅人潮。

交通部觀光署則已針對旅宿業觀光振興方案進行研擬,後續也送至政院討論,定案後再對外說明。



相關新聞


花蓮地震全台受災飆破千校!教育部粗估損失逾29億元、持續助重建


影/花蓮強震來襲「5小時復常」 高鐵「大腦」首公開關鍵決策


花蓮震災捐款達10億目標!持續募款至5/3 全數用於4大用途

最新生活新聞

延伸閱讀