臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚

《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚
結合恐懼、幽默與糾結情感的熱門末日題材《食屍鬼》,已經在漫畫星連載100話,特別規劃【喪屍的愛與淚】專題文章,挖掘出《食屍鬼》發人深省的議題。(圖/記者葉盛耀攝)

[NOWnews今日新聞] 知名漫畫家黃色書刊的熱門作品《食屍鬼》喜迎連載 100 話,本作透過描繪喪屍與人類(食屍鬼)在末日世界中互相爭鬥、補食,讓主角們展開一連串的冒險旅程,而黃色書刊以作品蘊含諷刺、探討社會議題的特色為書迷所知,本次藉著慶賀《食屍鬼》連載 100 話,特別規劃【喪屍的愛與淚】專題文章,挖掘出《食屍鬼》發人深省的議題。


《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚
黃色書刊熱門喪屍系條漫《食屍鬼》議題發人深省。(圖/官方提供)

「吃」與「被吃」,這是個難題

初次接觸本作的讀者,會誤以為這只是一般的喪屍吃人主題,點進漫畫後,才發現黃色書刊再次衝擊讀者的想像,玄機就藏在作品名稱。《食屍鬼》漫畫開宗明義點出「食」的討論,其實人類才是「食喪屍的鬼」,人類陣營獵殺喪屍,並以喪屍作為末日世界中的主食來源。

黃色書刊表示,這次想藉由漫畫《食屍鬼》探討「吃與被吃」的問題。人類必須透過進食才能活下去,所以「吃」是一件特別重要的事,而對於準備要被吃的那些食物來說,「被吃」就是一件特別恐怖的事了,這個故事就是圍繞在「吃」與「被吃」之間。


《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚
黃色書刊條漫《食屍鬼》故事圍繞在「吃」與「被吃」之間。(圖/官方提供)

就算是末日,人類一樣會害怕面對血腥、殘忍的食材處理過程,更遑論許多喪屍都曾是人類摯愛的親友。因此食屍鬼的社會出現肉品的專業分工,像是經營喪屍食品工廠、喪屍漢堡店等等,讓人類不用面對血淋淋的解剖畫面,也能輕鬆取得各種美味料理、補充身體能量,再投入獵殺喪屍的戰鬥。在這長年的食循環與專業分工下,再也沒有人類知道自己吃的是什麼。人類假裝沒看見,也不願再去思考、面對。

究竟人類吃下肚的是什麼?

在作品值得紀念的第 100 話,黃色書刊終於揭曉人類陣營的食物來源,不僅顛覆了之前讀者的印象,也意外引發粉絲聯想到臺灣近期的食安問題,產生警惕:「究竟人類吃下肚的是什麼?」

黃色書刊透過 100 回的真相,想讓故事掀起一波劇情的高潮,「食屍鬼一直以來都認知自己的食物是『喪屍』,但其實那些食物都是『____肉』做成的,當食屍鬼長久以來的認知被破壞時,他們將會感受到前所未有的衝擊與懷疑自我。而這個食物到底是什麼,就等讀者點進漫畫一探究竟。」

當食物來源的真相揭開,食屍鬼跟喪屍之間的關係是否因此改變,黃色書刊表示「有些食屍鬼會選擇接受這個真相,並且去重新思考要如何看待自己與喪屍之間的關係,但也有些食屍鬼會選擇逃避,甚至不願意相信這個真相。」


《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚
你眼中的食物,來源到底是真是假?(圖/官方提供)

漫畫家黃色書刊當爸爸,將日常擔憂化為創作養分

黃色書刊聊起飲食也頗有一番心得,近年更因為照顧孩子,身為父親之後更在乎全家人的健康狀況,不僅在前幾年疫情期間避免外出參加活動,同時為了讓小孩吃的健康,也相當重視食安問題,或許也因此將自己的擔憂,潛移默化的融入漫畫創作中,成為一部吃與被吃的戰鬥史詩。

漫畫家黃色書刊首部條漫作品《食屍鬼》在漫畫星火熱連載中!喪屍與人類(食屍鬼)在末日世界中互相爭鬥、補食彼此的過程中,黃色書刊想透過喪屍傳遞什麼樣的訊息?本次藉著慶賀《食屍鬼》連載 100 話,特別規劃【喪屍的愛與淚】專題文章,來挖掘出《食屍鬼》作品中發人深省的問題。

《食屍鬼》漫畫這裡一次看https://bean.fun/cSLVJ


《食屍鬼》漫畫星連載100話 揭喪屍愛與淚
揭曉真相後,人類和喪屍的關係產生巨大衝擊。(圖/官方提供)


相關新聞


遊戲橘子首款限制級遊戲!《波拉西亞戰記》4大職業、技能一次看


遊戲橘子取得《波拉西亞戰記》台港澳代理權!預計今年在台上市


「霹靂布袋戲」首部條漫登場!《肥羊重生後》漫畫星獨家上線

最新生活新聞

延伸閱讀