臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

3重症患者惡化!寶林茶室中毒1人使用葉克膜

3重症患者惡化!寶林茶室中毒1人使用葉克膜
衛福部次長王必勝表示,寶林茶室食物中毒案,其中1名重症患者使用葉克膜中。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 寶林茶室食物中毒案,原4名重症患者有3人恢復意識,1人處於深度昏迷,現在4人都已經恢復意識,但由於肝臟損害嚴重還需要評估換肝,衛福部次長王必勝今(18)日表示,已有一位在週一換肝,目前意識狀況清楚,但現在3位還沒換肝的患者,因久用呼吸器,都有嚴重感染問題,其中一人更是狀況惡化,已使用葉克膜。

王必勝表示,已換肝的患者在換肝後,肝功能持續恢復中,接下來要解決肺部和腎臟的問題,腎臟還需要洗腎,也還在使用呼吸器協助呼吸,只是呼吸器用久併發感染,必續控制住感染才能換肝,只是3位還沒換肝的患者,其中1位發生感染後狀況惡化,已經要用葉克膜。

目前寶林茶室食物中毒案件累計34起通報個案,其中32例經抽血檢驗邦克列酸呈現陽性、1例呈現陰性、1例不願意接受採檢,個案中2人死亡、4人加護病房救治中、3人一般病房住院、25人返家休養。



相關新聞


寶林茶室環境檢驗告段落!王必勝稱絕不是懸案 後續交檢調續偵辦


寶林食物中毒案!遭指第一時間不願查扣食材 食藥署急發聲明澄清


寶林茶室4重症「均恢復意識」 王必勝:1人下周換肝

最新生活新聞

延伸閱讀