臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

合歡山主峰步道今起封閉4個月 山友心碎

合歡山主峰步道今起封閉4個月 山友心碎
太管處宣布,合歡山主峰今起封閉四個月。(圖/翻攝太管處臉書)

[NOWnews今日新聞] 太魯閣國家公園管理處今(18)日宣布,因遊客反應步道破損不利行走,將辦理合歡山主峰步道鋪面改善工程,自4月22日起至8月18日止,步道全線封閉,另步道下方埋設高壓管線,請遊客勿擅闖工區以免發生危險。太管處表示,請遊客配合施工封閉管制措施,工程如受天候影響而延長或改變施工期間,太管處將另行公布周知,管制期程均以本處官網為主。

合歡山是最親民的百岳,開車即可抵達,主峰步道約1一個小時就可登頂,且每年5月高山杜鵑花季,都吸引不少遊客賞花。有網友就不解,「不知道步道目前是有多破碎?

一般徒步也會困難行走嗎?不然,為何不等高山杜鵑花季結束再開始整修?」也有網友反應,主峰步道已相對平整,不解為什麼要整修,「錢可以花在更重要的地方吧?主峰步道還不夠好走嗎?」



相關新聞


玉山又傳山難!男子登前峰疑未站穩 石瀑區「倒栽蔥」摔落不治


玉山國家公園有稀客!謎樣麝香貓現身麟趾山 創最高海拔活動紀錄


排雲山莊床位搶破頭!還可以爬山嗎?玉管處:相對安全但風險自負

最新生活新聞

延伸閱讀