臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

貓警長「伍丼么」立功!賣萌讓阿嬤笑開懷

貓警長「伍丼么」立功!賣萌讓阿嬤笑開懷
貓咪警長「伍丼么」立大功,緩解迷路阿嬤緊張的情緒。(圖/取自臉書豐原警好讚)

[NOWnews今日新聞] 貓咪警長「伍丼么」立大功!今(18)日晚間豐原警分局發文,在16日晚間有位81歲阿嬤找不到回家的路,被熱心民眾帶到翁子派出所,當下阿嬤著急的淚流不止,所長決定請出「伍丼么」警長安撫,沒想到阿嬤瞬間破涕為笑,完整畫面也曝光了。


貓警長「伍丼么」立功!賣萌讓阿嬤笑開懷
所長請出「伍丼么」警長安撫,讓迷路的阿嬤瞬間破涕為笑。(圖/取自臉書豐原警好讚)

回顧本次案情,4月16日晚間18時許,有民眾報案家中81歲阿嬤失蹤,員警獲報也立即外出搜尋,期間轄區內有熱心民眾,發現阿嬤在外遊蕩,隨即將她帶到派出所。

阿嬤也表示,自己找不到回家的路,還著急的不斷哭泣,讓派出所內的員警們看了好不捨,所長隨即派出編號「501」貓警長「伍丼么」,前往安撫阿嬤,沒想到阿嬤看到可愛的貓警長瞬間緩解了緊張的情緒,破涕為笑,並饗摸一摸可愛的伍丼么。不久之後阿嬤的兒子也來到派出所,將她接回家順利團圓。而達成任務之後,「伍丼么」也在其他同事的外套帽子上呼呼大睡,模樣相當可愛。


貓警長「伍丼么」立功!賣萌讓阿嬤笑開懷
達成任務的「伍丼么」也在其他員警的帽子上呼呼大睡,模樣相當可愛。(圖/取自臉書豐原警好讚)

同時豐原分局也進行機會教學,長者防走失小撇步包含「派出所高風險指紋建檔」、「社會局愛心手鍊」、「衣物繡姓名電話」、「和伍丼么一樣配戴科技設備」。


貓警長「伍丼么」立功!賣萌讓阿嬤笑開懷
貓咪警長「伍丼么」近期換上新制服,也接到越多任務。(圖/取自翁子派出所)

翁子派出所的員警們與伍丼么順利達成任務的過程曝光後,也吸引大批粉絲誇讚,「伍丼么是安撫民眾的第一把交椅」、「伍丼么好厲害」。

更多爆笑、逗趣、可愛的寵物新聞,請加入「寵毛網 Petsmao 寵物資訊平台」粉絲專頁



相關新聞


台中「貓咪警長」爆紅!粉絲送上罐罐大禮包 派出所:請聯絡我們


台中「貓咪警長」穿上新制服!3個月大就開始值勤 日常任務曝光


哈士奇失蹤了!主人用無人機尋找 拍到牠與「3隻棕熊」變成麻吉

最新生活新聞

延伸閱讀