臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

極罕見「仙氣白蛇」降臨民宅!屋主嚇壞通報

極罕見「仙氣白蛇」降臨民宅!屋主嚇壞通報
印度南部孔巴托在大雨過後,竟有一條罕見的白化眼鏡蛇被沖入民宅,吸引了當地村民爭相目睹「仙氣白蛇」的模樣。(圖/翻攝自X)

[NOWnews今日新聞] 印度南部孔巴托(Coimbatore)在大雨過後,竟有一條罕見的白化眼鏡蛇(albino cobra)被沖入民宅,雖然屋主嚇壞立即通報相關單位,卻吸引了當地村民爭相目睹「仙氣白蛇」的模樣。印度野生動物與自然保護基金會(Wildlife & Nature Conservation Trust,WNCT)最終將白化眼鏡蛇捕捉後野放,並提醒民眾遇上眼鏡蛇千萬要謹慎應對。

綜合外媒報導,印度野生動物與自然保護基金會指出,坦米爾那都邦孔巴托在大雨過後,竟有一條身長約153公分的白到發亮的眼鏡蛇被沖入當地民宅,屋主見狀立刻嚇壞通報相關單位,請求專業人士連來支援抓蛇。


極罕見「仙氣白蛇」降臨民宅!屋主嚇壞通報
坦米爾那都邦孔巴托在大雨過後,竟有一條身長約153公分的白蛇被沖入當地民宅,屋主見狀立刻嚇壞通報相關單位。(圖/翻攝自「WNCT」臉書粉專)

WNCT接獲通報,隨即指派成員到現場查看,並順利在民宅內捕獲該條蛇,確認品種為白化眼鏡蛇,「這是一種極為罕見的蛇」。白化眼鏡蛇被移送至孔巴托林業局牧場辦公室,經獸醫評估後確認健康狀態無虞,便野放回自然環境中。

由於白化眼鏡蛇相當罕見,當時民宅外聚集許多村民前來搶看,場面相當熱鬧。WNCT提醒,「白化眼鏡蛇」擁有劇毒,被咬後若沒有即時治療,可能會造成癱瘓甚至死亡,因此遇到時千萬要謹慎應對,不要輕易接近。



相關新聞


杜拜暴雨釀洪水!賓士貓「緊抓車門」無助求救 結局暖哭10萬人


女騎士停紅燈「蛇爬上背狂扭」!她目睹嚇壞不敢講:怕蛇受驚攻擊


貓咪也會受傷!鏟屎官「4句話」永遠不該說 專家曝:其實聽得懂

最新生活新聞

延伸閱讀