臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 今日新聞

電影院看《柯南》!全影廳iPhone同時被喚醒

電影院看《柯南》!全影廳iPhone同時被喚醒
一名日本網友分享,他在看《名偵探柯南》劇場版電影時,全影廳的iPhone竟同時被喚醒。(示意圖/取自unsplash)

[NOWnews今日新聞] 知名動畫《名偵探柯南》劇場版《名偵探柯南100萬美元的五稜星》,於4月12日正式在日本上映,才3天就突破系列電影首週票房觀影紀錄。對此,一名日本網友分享,他在看電影時,發現裡頭角色名字發音與iPhone人工智慧助理軟體「Siri」相似,因此當角色名字出現時,全影廳的iPhone都被喚醒,特別的觀影經驗吸引千名網友朝聖。


電影院看《柯南》!全影廳iPhone同時被喚醒
《名偵探柯南:100 萬美元的五稜星》上映後,展現了日本國民動畫的魅力,吸引大批粉絲進入戲院觀看。(圖/取自X@conan_movie)

「魚漿夫婦」昨(18)日在臉書粉專發文,表示有日本網友在X平台上反應,去看《柯南》電影時,劇中角色「平次」的名字與「嘿!Siri」日語發音十分相像,因此許多人的iPhone被喚醒,並且回答「嘿!我在」,藉此發文提醒大家:「之後要去看柯南電影的人,記得一定要把iPhone給關掉噢。」


電影院看《柯南》!全影廳iPhone同時被喚醒
日本網友在X平台上反應,去看《柯南》電影時,劇中角色「平次」的名字與「嘿!Siri」日語發音十分相像,因此許多人的iPhone被喚醒。(圖/翻攝自X)

「魚漿夫婦」也表示,「大家可以看中文配音的,如果您看日文配音就要小心囉~整個電影院的Siri都醒了,一定很嗨!」貼文曝光後,引來超過7千人按讚,網友們紛紛笑喊「電影院現場發生命案警告」、「原來是真實互動的電影版」。

另外,也有類似經驗的人分享「之前看一下測試siri 的影片,結果影片裡的人ㄧ喊『嘿~siri』,我的Siri就ㄧ樣被啟動」、「假面騎士喊變身也是」、「我家是用Google cloud,女兒每次叫哥哥,Google就會回答」。



相關新聞


旅日神卡盤點!日本旅遊「這3張信用卡」必帶 無腦刷爽領10%回饋


日本工程師驚吐「台灣高鐵4祕密」!點名兩車廂最頂:商務艙同等


日本30元便當「只附超迷你鮭魚」!眾細看卻狂抖:整盒白飯不夠配

最新生活新聞

延伸閱讀