臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 今日新聞

悠遊卡推350元貼紙解套 許淑華:懲罰果粉

悠遊卡推350元貼紙解套 許淑華:懲罰果粉
許淑華不滿,iPhone的使用者以Apple Pay搭捷運,還要買350元的貼紙。(圖/翻攝許淑華臉書)

[NOWnews今日新聞] 台北捷運自開通以來,一直都與蘋果公司的晶片規格不相容,導致iPhone的使用者,長久以來都無法使用Apple Pay的感應方式,進出捷運入口閘門。悠遊卡公司想出解決方案,推出一張350元的貼紙,當做iPhone用戶在系統整合之前的替代工具。不過民進黨台北市議員許淑華痛批,這是在懲罰消費者嗎?造成果粉不方便的是悠遊卡公司不是消費者自已好嗎?

許淑華在臉書說,在這個到哪都可用行動支付的年代,民眾還是無法刷iPhone搭台北捷運,十年過去,悠遊卡公司根本在原地踏步!每當他詢問悠遊卡公司與ApplePay合作進度時,得到的回覆永遠都是「商業機密」,然後提不出任何結論。

許淑華說,為了解決這個問題,北市府還在2023年到2025年編列4.5億元的預算,進行閘門重置,預計2026年完成,其目的就是要能使用Apple Pay 的功能!結果北市府談判無成的替代方案,竟然是要果粉在手機後面貼「貼紙」?為什麼使用iPhone的市民朋友,要受到這麼不方便的待遇?

許淑華不滿,蘋果手機使用者為了可以直接用手機「嗶」一聲,就得再多花350元,購買昂貴的貼紙來貼?這是在懲罰消費者嗎?造成果粉不方便的是悠遊卡公司不是消費者自已好嗎?

許淑華說,根據統計,在台灣使用蘋果手機的比例高達7成,「請悠遊卡公司好好正視廣大果粉們的需求,而不是用這種方式來變相懲罰使用者!悠遊卡公司沒有盡到服務市民的責任,到現在還沒辦法與蘋果談妥,讓市民不方便就算了,竟還想從市民身上剝一層皮,太不合理了!」



相關新聞


民進黨人才庫出現斷層?不分區立委迄今無人入閣 王義川難遞補


麥寮鄉長補選必敗!民眾黨仍堅持參戰 吳子嘉曝柯文哲有另外目的


弟弟連續被開單!找警察到服務處「解釋」 邱婷蔚澄清:無關案情

最新生活新聞

延伸閱讀